终于意识到,生活中那些微妙的挑逗动作和小细节,表面上看起来很随意,很自然,但里面还是隐藏着一点思想。
其实有人指出是不屑,直白是不尊重。
本来我没仔细想,以为只是人家的气质,性格,习惯,也许就这样吧。
能看出他们对别人的态度,这就是深刻的差别,原来,有些轻蔑是藏在骨子里的。
世界上没有十全十美的人,但是有包容,有品质,所以有一句话叫互相照顾,得过且过,用善良赚钱。
但是,有时候我们太宽容了,却忘了世界上还有另外一个词。
不是每个人都懂得感恩。即使心存感激,随着时间的推移,他们的精神也会衰退甚至恶化。
还有一种说法叫“结界树敌”,我觉得有不少卡诺。
人讲究自省,想想为什么?
为什么我们在付出的时候得不到应有的尊重?
有那么一瞬间,我突然意识到,是自己的自卑,曾经的自暴自弃,渐渐的迷失了自己,以至于在别人眼里我成了一个毫无价值的人。别人不说话,但行为老老实实,不屑一顾,不尊重,用不经意的眼神和言语流露出来。
过去无法改变,未来无法预测,把握现在,从自省中改变!