读了《阳光洒满心田》一书,我被《生活在友爱中》这篇文章深深地吸引住了。文章讲了这么一个故事:一个农村小姐姐刚上高一时,感到非常孤寂。有一天,班里组织秋游,在野餐的时候,同学们一起为她庆贺生日,使她很感动。她充满激情地说道:“生活在友爱中,真是人生的幸福,让我们互爱吧!”由此,我想起许许多多发生在身边的故事。
有一次,我得了病,在家休息了两天。第二天,我忽然听见门铃响,打开门一看,原业是我的邻桌张金辉。她说怕我落下功课,帮我被课来了。她耐心地给我讲题,直到我全懂了才回家。
我感到生活在这个班集体里,就和那个农村小姐姐一样,生活在互爱中。我想起“正大综艺”里的一首歌:爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献……爱会带给你无限温暖,也会带给你快乐和健康。
是啊,我也要和大家一起“在爱心中大声歌唱,再把爱的幸福带进每个人的心上” 。