渴望作文
天上的风雨来啦鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来啦我只躲到你的怀里。
——题记
如果问你,唯一能让你感到温暖的地方是哪儿?相信你必定回答:家。没错,家对你们大多数人来说就是那个温暖的巢,就是一个二十四小时有热水的地方,家是让你忙藏秘密的基地。而我却认为家是冷酷的,家是让我痛感伤心的地方。
这和大多数人的思想截然不同。有人会问:为什么你和大多数人的思想差距如此的大,难道你不爱你自己的家吗?面对这样的问题,我的回答是:不是我不爱而是这个家没有让我爱的理由,包括他的成员。
从小时候起妈妈们就给我报了一系列的补习班,如主持、舞蹈、模特、书法、古筝等。有一次我实在忍受不了妈妈口中的“全面发展”,于是我大哭大叫,为的只是不上舞蹈课,主持课。没想到,妈妈竟从厨房拿出一把菜刀,冷冷的问我:“你去不去?”我看到菜刀吓得直打哆嗦,头也不听使唤似的猛地点头。从这刻起我感受到了这个人,这个家的冷酷。
还有一次指挥考级,因为当时的我还小,只能算业余选手最高4级。而因为一个拍子打错,也就只考到啦3级。当时一个朋友和我一起参加比赛,她只获得了一张一级证书,她的妈妈给予了她鼓励,并送给她一个爱的拥抱。看到这一幕,我想:妈妈一定会像我同学妈妈一样,给我鼓励。可没想到,当我兴高采烈的拿着证书给妈妈时,妈妈竟看都没看一眼。又从这一刻起,我的心碎啦。在之后的日子里,我人生舞台剧中再没出现过“温暖”一词。之前,也就是曾经的曾经,我曾问过妈妈,可不可以改变一下她的思想,可迎来的是一顿爆批。
妈妈,为什么每次都那么冷酷,你的宝贝女儿不是木头,能不能给我一丝温暖,哪怕一丝?
我曾拼命幻想你给我温暖时是怎样?但都只能被我锁进深深的回忆里,我要对往昔说再见,不是我不想留恋,是我留不住。即使,我渴望温暖。