渴望作文
在我的人生当中不想有任何误解,不想得到别人甚至是自己亲人的不满。
人生中渴望得到理解,理解是如此的重大。它可以解释出人们心中所隐藏的一切事实。我渴望得到理解。
每每放学回家,我都要拿弟弟玩弄一翻。把他急哭时,我就在他的身旁哈哈大笑,我的家人多次说过我,可我却没有悔改并以至于我得到了一场被亲人误解的后果。
那天,我没有像往常一样去找弟弟“玩”。因为那天的家庭作业超多,到家我就开始写起了作业。不久听到了弟弟的哭声,原来他在电视屋看电视,因一不小心看动画时过度兴奋而头就撞到了墙上,额头上也就起了个大包。
“不好”我慌张的说,也一边听着母亲那重重的脚步声。母亲则拿着一把笤帚,向我一步步,脸上充满着生气,凶狠的面貌向我走来。来到我身边时不分青红皂白就开始用笤帚向我的屁股重重的打来。一边打还一边说着:“谁又叫你欺负你的弟弟……看你弟弟头上还起了个这么一个大包,我让你欺负他,我让你欺负他”。我想哭,但有忍着疼痛不哭去向母亲解释,可每次从嘴里探出的一个字都被母亲的话语所“送”回到我的嘴里以至心底里。我真像哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!我气急败坏的从母亲的手里夺过扫帚,扔在地上。我凝望着母亲的眼睛,豆大的泪珠从我的眼眶里流了出来,随手一擦,又带着重新流出的眼泪跑回到了自己的屋里。
我哭泣着有查询自己身上所留下的红伤疤。这次挨打的疼痛,印在了我的心里。
我不跟母亲说话,也不吃饭。母亲却也誓不罢休。但其实我的心里也真是难过,我想说出我的解释,我也渴望得到母亲的理解,不想在这样僵势下去了。
我的心碎了,我的心灵受到了打击,我好难过,悲哀。难过自己被白白挨打了一顿,悲哀自己为什么要玩弄弟弟,让弟弟哭。
啊……有谁能理解我。这一次,我渴望得到理解。