渴望作文
知识是人脑里最不可缺的东西,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白炽灯,爱因斯坦的相对论…这些等等都是用许多知识铺垫起来的,知识是连接成功的桥梁。由此可见,知识是人不可或缺的东西。
我渴望得到更多的知识,因为知识是实现理想的翅膀。人类有了知识,才有了现在的一切。
现在我是一名初中生了,懂的知识也不少,但有些知识我还是没有,我想得到跟多的知识。
记得有一次,我哥哥问我:“零上七度记作什么?”我脱口而出:“正七摄氏度。”他又问我:“零下七度呢?”“负七摄氏度。”他又问我:“它们相差多少度。”
这时,我不知该怎么回答,因为那时还没有学过,心里怦怦直跳。“不知道了吧。”他说。心想:自己学得太少了,应该多学习,获取更多的知识。我哥哥说:“我书上有,你自己去翻书看看吧。”于是,我跑到他书桌前,翻开了他的书,找到了计算方法。我便回答:“我知道了!它们相差十四摄氏度,对不对?”他回答说“对,我再出几道题考考你。”我心想:又学会了新知识,太好了。他又出了几道题,我都对答如流。他又说:“好了,你太厉害了,几道题都答出来了,我甘拜下风。”我很自豪,也很高兴。心想:我的知识越来越多了。
知识对人来说非常重要,对此,我如饥似渴地想获得更多知识,将来成为一个有用的人。
还有一次,妈妈问我:“土豆为什么要在水里浸泡一会才可以炒?”我不知道,但我很想知道。于是,我迫不及待地在网上查了查,得到了答案:土豆里有淀粉,有水可以把它泡出来,炒的时候才不会变色。“哦”我恍然大悟。看来知识无处不在,在生活中也有很多。
有了知识,才有了车水马龙的城市;有了知识,才有了美好快乐的生活。知识是一把金钥匙,打开成功之门;知识是一块五彩石,铺就成功之路。知识是多么的重要啊!我渴望得到更多的知识!