美丽的荷塘作文
湿地公园里有一片荷塘,那里美丽如画,我十分喜爱。
春天,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”嫩绿的荷叶悄悄地把小脑袋探出水面,东瞧瞧,西看看,好像在观察公园里的春色。
夏天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷叶圆圆的,挤满了整个池塘,像一把把绿色的遮阳伞。一朵朵开放的荷花亭亭玉立,在拥挤的荷叶之上,像一群穿着粉红色纱裙的仙女,美丽极了。
秋天,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”荷花落了,莲蓬像一只只小碗,里面盛着莲子。荷叶开始变黄,它们有气无力地挺着,七零八落,别有一番滋味。
冬天,“此花此叶常相映,翠减红衰愁煞人。”荷叶凋落,只剩下枯黄的叶茎。荷塘失去了往日的风采。可是我知道荷花已经把根深深地扎进了土里,等到来年再吐芬芳。
美丽如画的荷塘,我爱你!