美丽的荷塘作文
夏天到了,荷塘也渐渐变得热闹起来了。
天空中飘着朵朵白云,就像蔚蓝的大海上的海鸥在自由自在地飞翔。在山坡上,长着又高又壮的树木。山坡旁,湖水清澈见底,就像一面大镜子。
在湖水中央,一片大荷叶上坐着一只小青蛙。它在“呱呱呱”地低叫着,像在唱着优美动听的歌。湖面上有两只天鹅,它们“鹅鹅鹅”地叫着,就像在背诵自己的诗——“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”两只小鱼在湖水里游来游去,嘴里还吐着泡泡,好像在悄悄地议论着什么。一只小蜻蜓被青蛙和天鹅的歌声吸引来了,停在一片荷叶上静静地聆听着。小蜻蜓一转头,又被荷花的美丽吸引过去,它停在了荷花身上,好像在说:“荷花姑娘,荷花姑娘,你真美,可以给我签个名,和我合个影吗?”荷花羞红了脸,在微风中微微点头。
啊!夏天的荷塘真美啊!