美丽的荷塘作文
在山脚下有一片美丽的荷塘,一到夏天,那里的荷花开得非常鲜艳。有时蝴蝶在荷花上翩翩飞舞,有时蜜蜂在花心里采蜜,有时蜻蜓在花瓣上休息,正如这首诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
下雨了,青蛙、蝌蚪和小鱼们在荷叶下躲雨,我也急匆匆地赶回家,走到荷塘边,突然想到一个好主意。于是,我摘了一片大大的荷叶,把它当做雨伞举在头顶,蹦蹦跳跳地回家了。妈妈看着我头顶上的荷叶,对我说:“用荷叶煲的粥不仅有荷叶的清香味,还能消暑解热。”于是,我们用这荷叶熬了一大锅香喷喷的粥。
炎炎夏日即将过去,莲蓬从荷花中渐渐冒出。要不了多久,当荷花谢了,我们就可以去采摘莲子了!
我喜欢夏日里粉红的荷花、绿油油的荷叶和小动物们的乐园——美丽的荷塘!