美丽的荷塘作文
在一个烈日炎炎的下午,小红和小明去池塘边的草地上玩捉迷藏。哇,景色真美呀!
也许是他们惊动了水鸟,几只水鸟扑棱棱地飞了起来,不一会儿就消失在远方。草地上开满了许多不知名的小花,有白的,黄的,红的,像眼睛眨呀眨的。蝴蝶扇动着美丽的翅膀在花丛中翩翩起舞。连蜗牛都爬到草叶上欣赏这美丽的景色。
池塘里荷叶挨挨挤挤的,像一柄柄大伞,在荷塘上静静地举着,一只胖乎乎的大青蛙站在大伞上呱呱地唱着歌。一只蜻蜓好像是飞累了,正站在荷花上休息。微风吹来,荷叶随风起舞,蜻蜓也展开它那美丽的翅膀迎风飘荡,闭上眼睛轻轻一闻,阵阵荷花的香味沁人心脾,令人心旷神怡。蝌蚪摆着细细的小尾巴和小鱼在荷叶下游来游去,好像在做游戏。河水缓缓地流着。