美丽的荷塘作文
春姑娘走了,夏姑娘来了。炎热的夏季来到了。火辣辣的太阳,像烤面包一样,照着大地。如果动一动,人就会汗流浃背、挥汗如雨。“知了”、“知了”,是谁吵醒了我的美梦呀?原来是那讨厌的知了呀!它好像在说:“真热呀!真热呀!”
晚上,我慢步来到荷塘边,啊!真美呀!我把这些景色尽收眼底,真是美不胜收,使我心旷神怡。
荷塘里的湖水,清澈见底,平静的像一面镜子,一阵微风吹来,湖水泛起一圈圈涟漪,晚霞照在湖面上,湖水立刻金光闪闪。
满塘的何叶,绿油油的荷叶密密麻麻的在一起,像一把把撑开的小伞,圆圆的荷叶像一个个大圆盘,一阵风吹来,荷叶们左右摇摆,发出沙沙的声音,好像是荷叶们在开它们的音乐会。
粉的、白的、黄的,荷花们像一位位亭亭玉立的少女,一阵微风吹来,荷花们摇摆着,好像在跳舞一样。
小鱼和小蝌蚪们在追逐,嬉戏。
青蛙妈妈带着小青蛙在抓害虫。
瞧,蜻蜓飞起来了,它舞动着翅膀,跳起舞来。
啊!多么美丽的荷塘呀!