美丽的荷塘作文
万里晴空,天空上没有一丝云吗,太阳把地面烤得滚烫滚烫,知了不停的叫着,使人心烦意乱。树经不住太阳公公的暴晒,叶子都打焉了,垂头丧气地立在坝子里。
只有那不远处林子里的那一个小荷塘附近,还挺凉快的,那儿的老柳树还是枝繁叶茂,树枝上又生枝,生出的枝上又分叉,茂密的绿叶,一簇堆在另一簇上面,把太阳遮的严严实实的。
那水塘静得像一面镜子,荷叶倒映在池塘里,那水便又绿得像一块碧玉,微风吹过,夹杂着荷花淡淡的香味来,使人神清气爽。荷塘里一片片荷叶挨挨挤挤。像一个个碧绿的大圆盘,“出污泥而不染”的荷花也从泥里慢慢地冒了出来。有的含苞待放,有的只绽放了两三片花瓣,还有的像一个个羞答答的小姑娘一样躲在荷叶丛中。还有一些鱼儿在荷叶底下嬉戏、玩耍。
这美丽的荷花怎么能不让人爱呢?