观众朋友们,大家下午好!我是徐州星光小学萌芽电视台“娱乐活动抢先看”节目主持人袁明扬,我现在星光小学五(四)班为大家报道“周五的新鲜事”——《 “意”于言表》成语竞猜活动,请大家随着摄像机来到节目现场。
各位观众!比赛已经正式拉开序幕,上场的“演员”们也都做好了充分的准备,目前队员们正在商议完美无缺、稳操胜券的比赛计划。比赛的裁判员——王老师正在台上绘声绘色地讲述着比赛规则:“表演者通过语言、表情和动作准确表达一个成语的含义,台下的观众根据他的肢体语言来猜测成语。”此时,只见台下的观众已迫不及待,有的摩拳擦掌,有的跃跃欲试,还有的在大脑充分“预热”……
各位观众不要走开,一场趣味横生的比赛已经开始。首先上场的是当之无愧的“焦点”——姚焱峰,瞧!他已经昂首挺胸、胸有成竹地上场了!从那充满必胜信心的眼神中,观众朋友和本记者仿佛能听到他说:嘿嘿,看我表演一个让你们猜不着!台下观众聚精会神地紧盯着姚焱峰,生怕错过了半点机会。只见他首先笑着冲大家抱了抱拳,然后两手高举,紧握双拳,仿佛在拿着两把锋利的宝剑,要刺杀敌人;又好像在烽火连天的古战场上,要与敌人同归于尽。接着他又将拿剑的双手直插肋部,然后又形象地做了一声痛苦的呻吟,随后好像要扶着墙应声倒下。表演一结束,台下就开始七嘴八舌地议论着,姚焱峰先是面带微笑,好像在期待着正确答案的出现,渐渐地台下的观众苦思冥想也是毫无进展,姚炎峰有些失落了,“两肋插刀!”台下突然想起了一个洪亮又充满自信的声音。“答对了!”姚焱峰情不自禁地竖起了大拇指,原来这个“一鸣惊人”的观众是——经丰齐,听到这个答案,我的一头雾水也消失地无影无踪,顿时茅塞顿开。
接下来,在班中以一级笑星著称的选手——曹致远闪亮登场了!一上场便赢得了雷鸣般的掌声,他鞠躬回敬了一番后,开始了表演。只见他呲牙咧嘴,面目狰狞,凶神恶煞,十指曲张,像一条龙在疯狂舞动、愤怒抓挠。表演结束,台下的观众似乎都在开动着脑筋,转动着眼珠,思考着谜底,正当大家灰心丧气时,曹致远给予提示,他指着自己的手说:“在古代,这叫什么?”李翊豪眼珠子咕噜一转,大声喊道:“爪子!”顿时,台下的观众立刻猜出了成语的名字——张牙舞爪!曹致远高兴地点了点头。
随后大家又表演了顺手牵羊、鹤立鸡群、笑里藏刀等肢体成语……
叮铃铃,时间到了。观众朋友们,这次五(四)班举行的“意”于言表——成语竞猜活动,不仅考验了表演者的表演能力,同时也考查了观众们的观察能力,这次比赛真有意义。本期“娱乐活动抢先看”节目到此结束,谢谢观看。