掌声作文
如果有一天,你面对五千个观众演讲,你会紧张吗?20xx年12月1日,那是一个我终身难忘的日子,就在这一天,我站上了那个舞台
11月30日,我坐火车到达了南京。作为全国教育创新年会学生演讲嘉宾,我提前一天到达会场进行走台。一路上还有点儿兴奋,但,不知怎么回事,一进会场,心扑通扑通跳得飞快。哇哦,这哪是会场,分明是超级大的体育场。几十列整齐的座位,我估摸了一下,一排大概100张凳子,妈呀,这得有四五千人啊!再往舞台看去,长估计有三四十米,PPT提示屏、投影屏,时间记录仪,高科技仪器,还有些我叫不上名字的仪器,一一展现在眼前。一然,你来走台!我被工作人员引导着走上台,当我说话时,左侧大屏幕上就会实时出现字幕。我说的每一个字,每一句话都会在屏幕上跳跃,万一说错呢?我心如鼓擂,不敢往下想。
第二天上午9点学生嘉宾演讲正式开始,我被安排在第二个。站在候场区,看到黑压压的这么多人,想到再过几分钟我就要站在那个舞台上,心里好像有只兔子蹦来跳去,随之脑子里出现无数个问号,要是我忘词怎么办?要是翻页笔出现故障怎么办?随着时间一分一秒过去,我感觉自己的心在飞速跳动。我闭上眼睛努力作着深呼吸,1、2、31、2、3,一阵雷鸣般的掌声响起,第一位学生嘉宾顺利完成了演讲。当他下台时,笑着向我竖起大拇指,并轻声说:加油!我也笑着用大拇指回应。
一位颇有气质的主持人款款走上台,胸前那条艳丽活泼的围巾看起来特别亲切,她微笑着和大家介绍我,并邀请我上台。我深吸一口气走上了台。主持人阿姨看到我的手有些发抖,笑了笑,拍拍我的肩,轻声说了句:小朋友,加油!那个轻柔的拍肩,好像妈妈温暖的鼓励,瞬间让我充满了能量。我接过主持人手里的话筒,微笑着说了声谢谢。当我站定往台下一看,齐刷刷五千多双眼睛都在注视着我,我们看到了一张又一张笑脸,我看到了一个又一个鼓励的目光,此刻,紧张在一刹那烟消云散,我的心慢慢恢复了平静。音乐声中留下的是我娓娓道来的故事,那些吓人的显示屏、摄像机,好像都不复存在。我一边说,一边用翻页笔播放着ppt,视线前方是ppt提示仪,那些字引领着我慢慢沉浸。全场所有的观众随着我的演讲,时而和我眼神互动;时而静静聆听;时而不约而同地响起掌声;那一刻,我特别地享受。
演讲结束,当我向全场鞠躬致谢时,五千个掌声为我响起。我如释重负,轻松地走下了台。
如果有一天,你面对五千个观众演讲,你会紧张吗?毫无疑问当然会紧张,战胜紧张,挑战自己,我们不就是这样长大的吗?