掌声作文
静下来想念
曾经多少的从前离我不远
不为什么我不懦弱
坚强的人又会是谁
迷路那瞬间转了个弯
随时就是起点 ——题记
晴天。偌大的房。默默翻着旧照片。
定格。那是几岁的天,瘦弱的我的小手紧紧拉住大手不放,似乎这世界有多害怕。被人嘲笑,被人讥讽,被人忽略,因为胆怯,因为矮小,因为不言语。不谙世事的我只牢牢记得,妈妈的温柔——我们就做一颗星辰,不管别人怎么说,等你开始发光,一切都会好的。
和你约好,自己陪自己,不怕黑暗。
翻过一页。在聚光灯笼罩下的我自信地跳跃音符之间,虽然动作依旧稚嫩,但是我知道,我已经告别了怯弱的自己。
我把掌声送给你,我爱的自信。
又想起那段荒唐岁月。
老师的责备,母亲的嗔怪,父亲的无奈,还有,我的叛逆。我和我该死的倔强一起走过了最可笑的那个夏天。爱吵爱疯,爱哭爱闹。
时间可以带走一切。
又是雨季。地上湿湿的,走路害怕摔倒,害怕摔倒以后会起不来;心里湿湿的,也会莫名的空虚;脸颊湿湿的,双唇碰到的是咸咸的,涩涩的液体,尝不出会有什么预设的精彩,似乎只是预设的精彩。似乎只是过眼云烟,酸涩是青春的味道。那一次的成熟加上不止一次的自恋。小小的疯狂,拌着大大的阳光。
我把掌声送给你,我爱的成长。
其实当初我们当初单纯的只是个孩子,是谁教会了我们那些是非。我不明白,也不需要明白,做一个傻子多么好。
一个人用友情狠狠扇了我一巴掌,我恨她,却也不自主地爱她,好吧,我被彻底地打败,曾经属于我的全部呼叫转移。我不想否认我的颓废,我也不想阻止我的抱怨,时间到底带给了我什么,是那样伤害,如此不振,还是这般冷淡。没关系,我还有我自己,风雨再大,我的勇气都不会落单。
我在一点点学会,包容与理解一些人,一些事。
经历了,学会了,领悟了。却还在犹豫,还在徘徊。我还有走不过的惧怕,也只好跨越那些不堪,去活出一个全新的自我。怕什么?我还要继续飞翔,未来要的是理想不是幻想,要的是激情不是矫情。这谈不上是信念,但至少我在为某样东西而努力着,用泪、汗去奋斗。
依旧向前跑,只带着骄傲继续跑。留下伤疤让光影愈合,抛开眼泪让光影擦拭,离开伤感让光影遗忘,我不需要忧郁,我不需要回忆。
we can’t stop!
我把掌声送给你,我爱的觉悟和理智。
不可以停下脚步,不可以虚度光阴,不可以不勇敢。我就要做我心中的星辰,就默默地发光,即使不被人看到;做我自己的观众,为我自己鼓掌,永远自信勇敢。
我把掌声送给你,我最最爱的自己。