掌声作文
在生活中,当我们获得一些成就的时候,当我们赢得很多掌声的时候,千万不要忘记留一点掌声给自己。当我们获得成就时,往往只在乎成就本身,实际上我们自己才是最值得表扬的对象。
学校有一次演讲比赛,这个演讲比赛是针对小学生的应该是没有什么特别高的水平的,我们老师建议我们每个人都参加让我们见见世面。对于我们这个年龄段的人来说,演讲比赛对我们来说非常的生疏。有时候我们在陌生人面前都会显得很羞涩更别说上台演讲了。不知道对他人怎么样,但是对我来说这是一个很大的挑战。由于我的成绩一直名列前茅,所以老师非常推荐我去参加。但我深知我并没有这个能力,因为虽然我的口齿清晰但是我的胆子不够大。一想到站在讲台上有那么多人注视着我自己,他们关注着我的一举一动。我觉得这样足以让我浑身打颤了。
但是因为我想锻炼一下自己,再加上老师和父母的劝说,光是成绩好,是没有用的,我还要有足够的胆量去社交。于是我就参加了,我开始没日没夜的练习。因为我参加的是英语演讲比赛,首先我要用英语写好我的稿子,由于我写的题目是环境保护这一类还比较专业,凭我自己的能力,我并不能完全写下一份演讲稿,所以我还找到了英语老师辅助我。写完稿子之后,我还要背诵它,背一万字的稿子并不是那么简单,我真的是被了非常的久每次在下课就背回家就背。背完之后我还必须要配合我的肢体动作和我的表情,要学会调动观众们的情绪,我必须要显得很自信,并且声音要铿锵有力。
经过一个月的训练之后,我终于站上了讲台开始我的演讲。其实我觉得我从来没有这么高大过,我爸爸没有想到,当他人注视着我的时候,即使我有一点小紧张,我还是可以自信并且流利地完成我的演讲。
但我想感谢我的老师,我的家长的时候,我更想到了自己没日没夜的训练,这是我拥有这样的勇气耐力和毅力,才取得了这么大的成功,获得了一等奖,有些时候我们真的得现一点掌声给我们自己。