扎辫子作文
记得在幼儿园里的时候,有一位老师,曾和我一起做过许多事情,其中有一件事让我到现在,还是难以忘怀。
事情是这样的:在幼儿园里,本来中午就要睡午觉的,可是因我家中有事,在别人吃午饭的时候我就回家了,当我去幼儿园的时候大家已经睡了。我正要去睡觉,老师却拦住了我说“蒋昊伶,你还是别去了吧!大家都睡着了,你一去不就会影响他们了吗?”所以我就没去。后来他们起床了,因为另一个老师不在,所以由我和老师帮同学们扎辫子。
我学着老师的样子,用手抓着同学的头发先抓成一把,然后用梳子从下往上梳,赶紧用手抓好,在从上往下梳,两边梳一下就好了。可是,因为自己的手太小,抓了这边,掉了那边的,只见老师三下两下就能搞定一个,我弄半天也弄不好,我有些不耐烦了,这是老师帮我想了一个好主意:一边用手抓,另一边用梳子夹住,这样头发就不掉了。我终于学会了帮别人扎头发,心里别提有多高兴了。通过这次和老师手把手的帮同学扎头发,让我在自己幼小的心灵中有了大启发,那就是:无论做什么事情都要有耐心,就一定能把事情做好。