扎辫子作文
在暑假里,我的头发很多,爸爸妈妈让我把头发剪掉,可是我不愿意,于是,爸爸说:“如果你想留长发的话,你就得自己扎,要不然就得剪掉。”
没办法,为了留长辫子,只能自己扎了。第二天早晨,我先把皮筋从头发上拿了下来,然后用梳子把头发梳平,可是我一梳就掉。妈妈看见了就说:“梳得时候
不能松手。”听了妈妈的话后,我赶紧用手抓紧了再梳,果然,头发没有掉下来,最后,我用皮筋扎好,准备去找妈妈,让她看看我扎得怎么样。可妈妈说:“你扎得太松了,这样容易掉下来。”果然不一会儿就掉下来了。
我马上回去,又重新扎了起来,可是,一扎上就掉,我想:这是怎么回事呢?妈妈好像看透了我的心思,就说:“这个皮筋要绕三圈才可以扎捞。”我试了一下,可还是不行。最后,我用了九牛二虎之力才把头发扎好。于是,我又去给妈妈看,妈妈点了点头,微笑着说:“你真棒。”
这次,我终于学会了扎辫子,还可以不把头发给剪掉,好开心啊!