扎辫子作文
朱老师布置了生活作业:我给妈妈做件事。我决定给妈妈扎一次辫子。
我搬来一个小凳子,让妈妈坐下来。哇,妈妈的头发又黑又长,真像一条黑色的瀑布。
我先用木梳子把妈妈的头发梳通。等到很顺后,我拿起一根皮筋准备把头发扎起来。我以为很快就会扎好的,可是不管我怎么弄,头发就是不听我的话。一会儿这边有一撮头发没扎到,一会儿那边又有一撮头发跑掉了。我只能把妈妈的头发全部放掉,重新来一遍。但不管我怎么扎都扎不好。这时妈妈说道:“宝贝,你不要用梳子,直接用手扎吧。”于是,我按照妈妈说的试了试。果然,我很轻松地就把妈妈耳朵两边的头发全部扎到了一起。我赶紧拿起皮筋把妈妈的头发扎了起来。耶,我终于成功了!咦,妈妈头顶上怎么还有这么多短头发?而且一根一根都是竖起来的,就像一只刺猬。于是我又挑了一个头箍给妈妈戴上。
虽然我为妈妈扎的辫子不是很漂亮,但妈妈还是抱着我,高兴地说:“宝贝,你真能干!”