扎辫子作文
童年就像一幅美丽的画,像一曲动听的音乐,像棵参天大树,像茫茫无际的大海。最令我记忆深刻的就是童年给爸爸扎小辫的事了。
那是一个阳光明媚的中午,全家吃完了饭,都在睡午觉,而我却没有睡午觉的习惯,此时的我感到十分无趣。看电视吧,又怕吵醒他们;出去玩吧,怕他们醒了又会担心我跑哪里去了。
这时,我走到爸爸身边,见他的头发比其他男人的要长,顿时想出了一个好主意——给爸爸扎小辫!
我拿着工具思考着怎么扎?一不做二不休,我轻轻地把爸爸的前刘海扎成一个小辫子,可爱极了!就像一个几个月大的婴儿。我赶紧拿手机拍了下来。接着我又在爸爸的两边各扎了一个小辫子……不男不女的样子,真奇怪!纪念一下吧……拍下来!
我又给爸爸扎了单马尾、麻花辫、朝天辫……都一一拍了下来。最后给爸爸做个整体造型:先扎个马尾,再扎个朝天辫,用夹子夹住,再在两边各夹个发夹,最后戴上一点装饰品……简直是完美!哈哈哈!可能是我笑声太大,把爸爸惊醒了,我给他看了我拍的照片,并叫他照照镜子,爸爸看后不禁哈哈大笑起来,我也跟着大笑!
虽然事情已经过去了好几年,但每当回想起来,嘴角总是忍不任上扬,下次我还要给爸爸扎一次小辫。