扎辫子作文
不知从什么时候开始,我妈妈又迷上了扎辫子,每到星期天,她就帮我扎小辫子。但是,我头发还有一点短,辫子一扎就不顺眼。
今天,妈妈又帮我扎辫子了,我非常讨厌,嘟起了嘴,嚷着:“不要嘛!我不要你扎嘛!”妈妈也不理我,动手编我的头发,我拗不过妈妈,却在心里嘀咕着。终于我想到法子了:“哈,妈妈!不如我来给你扎辫子吧!”妈妈同意了。
首先,我拿来梳子,用梳子的最顶端,把妈妈的头发分成两大份,再拿起一把妈妈的头发,按照妈妈以前帮我编辫子的方法编了起来。把头发分成三小份,再把三份交叉着编,编到只剩一点时,拿一根皮筋扎着,另一边也这样,一会完成了!妈妈急忙站到镜子前,对着镜子上下左右地照,笑得合不拢嘴:“快,帮我弄掉,像疯子。”我也在旁不停地笑,看着妈妈的辫子别扭,我只好不情愿地拆了。妈妈看到了,语重心长对我说:“没关系,你可以继续练习嘛!刚才只是开玩笑,大不了以后有空给你扎。只要有信心!”我听说了,信心倍增,我决定以后一有空就给妈妈扎辫子。
我喜欢帮妈妈扎辫子。