扎辫子作文
每天早晨,当妈妈给我扎辫子的时候,我都会想起我给爸爸扎辫子的那件趣事。
那时候,我刚好是六岁。天天妈妈给我扎辫子,觉得挺有意思。一天,妈妈出去买菜了,爸爸坐在椅子上看电视,看着看着爸爸睡着了。看着爸爸的长头发我就有了替他扎个辫子的冲动,于是我拿起发饰,悄悄地走到爸爸的身后,学着妈妈的样子先帮他把头发梳通顺,然后在后面扎起一个小辫子,又把左右和前面也都扎了一个小辫子,看着爸爸的辫子我在心里笑了起来。这时我突然听见门响了,“啊!是妈妈!”
我急忙扒在课桌上看书。妈妈进门看见爸爸头上的辫子,忍不住哈哈大笑道“活该,谁叫你不去理发,坐在家里看电视,哼,这下变得像小姑娘了吧!”这时,爸爸迷迷糊糊地醒了,他似乎听见了妈妈的话,走到镜子前一看,“咦,这是怎么回事?”
爸爸怀着奇怪的语气问道。我还以为爸爸知道是我扎的会很生气,谁知他却高兴地说道:“嗯,不错,你还挺有扎头发的天赋,给我来张照片做个纪念吧,哈!”接着他摆了个姿势,惹得我和妈妈听了也都哈哈大笑。
这件趣事真令我终身难忘。