扎辫子作文
每天早晨,妈妈很早起床,一心想为我扎一根漂亮的辫子。
有一天早晨,我轻轻地推开了妈妈的房门,发现妈妈还在熟睡当中。我突然想起,夜晚,我和弟弟需要妈妈的照顾,白天,妈妈还要上班,已经非常疲劳。我不忍心叫醒她,轻轻地关上门,蹑手蹑脚地走了出去,径直走向了洗手间,看着镜子里我那乱蓬蓬的头发,想自己试着扎一扎。
我用手将头发一小撮一小撮的拿起,用梳子梳来梳去,从发根梳到发尾,没一会儿,头发就顺溜了。我用手把头发团成一团,我的头发像一条条泥鳅一样,时不时的从我的手掌中溜走。可算对付完了这些“调皮”的头发,我开始用皮圈扎,可是,我从左边套进去,它就从右边滑出去;我从右边套进去,它就从左边滑出去。
我一遍又一遍地尝试,终于,皮圈变得听话了,乖乖地套在了我的头发上。我对着镜子反复照,虽然没有妈妈扎的那么整齐,但我还是很高兴,因为我成功地扎好了一根马尾。
我想这就是努力、坚持的力量吧!
现在的我,不光可以熟练的扎起马尾辫,还在试着扎麻花辫呢!