不想长大作文
在妈妈温暖的怀抱里,小老鼠奇奇渐渐地长大了。
奇奇很不情愿离开妈妈的怀抱,他的心事也越来越多了。妈妈年纪大了,需要奇奇出去找食物,抚养妈妈。每当这时候,奇奇就想到了小时候的自己。那时候,妈妈抱着奇奇,喂给他甜甜的牛奶、香香的面包,唱着动听的歌曲哄奇奇睡觉。那时候可真是无忧无虑啊!而现在的自己呢?出门找食物要被猫发现,常常被追得满屋子跑。鼠爸爸就是几个月前拖着受伤的腿出去找食物而被猫吃掉的。这一下,家里沉重的负担全部压到了他的身上。真是悲哀啊!奇奇现在是多么想停止长大,不会变老啊!这样就不用担心了。
一年过去了,两年过去了,三年,四年.......过去了。说来也奇怪,奇奇的同伴都老了,可奇奇一点儿也没变:力气大,身体强壮,没有长高也没有变矮。这是为什么呢?原来,在奇奇不想长大的时候,刚刚好天上飞过一颗许愿星,许愿星听了,觉得合情合理,便答应了。其他人都变了,就奇奇一直没有长大,一直在那时候的世界里。渐渐地,猫老了,抓不动它们了,奇奇就轻松多了。虽然日子过得不错,但是每天还是要提心吊胆过日子。不久,奇奇成家了,娶了一个温柔可爱的鼠姑娘,还生了一窝可爱的小老鼠呢!奇奇现在可真是太高兴了。于是,奇奇便更加努力地工作,用来养家。奇奇现在一点儿也没变,他为了感谢许愿星,便每天都在窗外看星星。
如果奇奇不出事故,也许就在你们某个人的家里喔!