一个人,总是要长大,总要历经艰苦,历经磨难。
慢慢的,我也长大了,虽然收紧的磨难还不算多,但是我已经厌倦了这种生活,这种枯燥无味的生活。
现在我也已经是一位十多岁了女孩子了,已经上到了初中,虽然我的年龄,我的学问都在长,但是我的心情,我儿时的童真童稚,却烟消而去了,我常常坐在教室里,想着我怎样再次的飞向天空再次的像儿时那样开心的玩耍,可是那也只能是幻想了。
小时候妈妈常常抱着我,摇着我,哄着我睡觉,我想做我就做什么,不必忌讳时间走得太快走的太慢,只用想着一会该怎么玩,怎么吃,其它事情完全可以不用思考,有时和朋友们一起到河边抓鱼,跳皮筋,挖毛草根。而现在一心都只想着学习,以前那玩的时间都被学习给填满了,甚至有些家长还给我们做学生的家了许多的辅导班,学的头都疼了,而大人们也最重视你的成绩怎么样。
给孩子们一个快乐的童年吧,给学生们一个快乐轻松的假期吧,初中生活如此艰苦,那高中生活我该怎样熬过啊。