铸剑为犁作文
令人窒息的硝烟还弥漫在你的身边吗?轰隆隆的飞机还盘旋在你头顶上吗?哦,伊拉克女孩!你那双纯洁的双眼噙着泪水。你无助的眼神充满了恐惧。你在想什么?是在想爸爸妈妈吗?你多想念他们呀。你是在怪他们心太狠,扔下你孤零零一个人吗?不,女孩!是那罪恶的子弹夺走了他们,夺走了你亲爱的爸爸妈妈。他们飞向那美丽的天国,但他们又何尝不想留下来陪你呀?是在想那只可爱的小猫吗?小猫多温驯呀,它出生才没多久,全身洁白,好可爱呀!可是小猫呢?那只唯一能带给你慰藉的小猫呢?它早已成了硝烟的殉葬品。是在想那曾经美丽的故乡吗?家乡多美啊!潺潺的流水叮咚响,鸟儿在枝头唱着欢乐的歌儿,花儿在风中跳着迷人的舞蹈。可是现在,展现在眼前的却是一片废墟,一幢幛摇摇欲坠的房子,一棵棵烧焦的树木。这还是那美丽宁静的家园吗?小鸟呢?花儿呢?溪水呢?是谁让绿绿葱葱的树木变成一棵棵烧焦的黑木炭?是谁让温馨美好的家庭变成生死相隔的场面?是谁让原本活泼的小猫变成一抔黄土?是谁让原本美丽的街市变成一片废墟。答案不言而喻。让我们为苦难的伊拉克人民祈祷,让我们的世界早日铸剑为犁。