美丽的环境作文
提到学习,人们必然会想到,在什么情况下学习。这里所说的"情况"指的就是学习的环境。
有人认为,学习与环境没有必然的联系,这是不正确的,在一个什么样的情况下学习,说的就是学习环境,一般来说,环境与学习的好坏成比例。但是,有些人又会说,毛主席当时只在市场和喧闹的地方学习,而且学得还那么的好。这是为什么呢?唯一的答案就是:他喜欢那样,在那种情况下他能学习好。人和人是不一样的,就像有的人在听音乐的情况下学习比在安静的地方学习效率更高的例子也不少,这就是个人癖好问题。
其实,长时间在一个很适合你的地方学习,对你的帮助是很大很大的。
但是,学习的内在力量还是要取决于你自己的,不排除有环境因素的影响,但如果你自己从内心就不想好好学习的话,再适合你的环境也是无济于事。
学习,一份世界上最苦的工作,一份世界上最不好做的工作。那么,如何使我们学习好呢?唯一的答案就是:找到自己的学习方法。找到适合自己的环境。只有这样,你才能发挥出你的最大的极限,使自己达到最高的境界。
一般来说,环境的因素对于人们来说所占的比重和自身所占的比重是一样重的。因此,人们应当调整好自己的心态,从自身努力学习,并且找到一个适合自己的环境。这样,你才会发现,学习其实并不难。有的时候,学习也是一种乐趣,也是一种挑战。
中国古代有一些故事,比如:头悬梁锥刺骨、凿壁偷光——等等,都是很典型的事例证明了,我国古代人是如何刻苦学习的。
学习与学习的环境就是一个人是否能成才的关键,希望每一个学习的人,和每一个想要学习的人都能下定决心并付诸于实践,并且找到一个适合自己的学习环境!