美丽的环境作文
我的家乡在美丽的山东,它位于祖国的北方。经过整治后,发生了翻天覆地的变化。
五一小长假,我回到了老家。老家和以前一点也不一样了。到处是鸟语花香,一切都那么美好,让人感觉心旷神怡。鳞次栉比的高楼大厦,琳琅满目的商店,路边精美的小洋房,马路上精致的路灯,使马路格外明亮,到处都是宽阔干净的油柏路,再也看不到泥泥洼洼的小路了,以前连车也不好过。再也看不到破破旧旧的老房子了。
以前,人门盖得房子,只位遮风挡雨,可现在人们的思想变了,到处都是高楼、精美的小洋房。人们的伙食也得到了改善,以前只要求吃得饱,现在很多人吃饭不仅要填饱肚子,还要有营养、搭配要合理,饮食全面化。在穿着方面,人们也不仅仅为了穿得暖,还要好看、舒服。随着服装店的不断增加,穿名牌也成了一种潮流。在以前,家里有一部电话就已经很了不起了,现在基本上人人都有一部手机,沟通也很方便。不仅这样,学校里也盖起了新的教学楼,教室里也增添了许多先进设备,学生们在更好的环境下学习。
自从展开“康居乡村我的家,村庄整治我参加”活动,我作为一名小学生,也该做些什么吧。我看到了许多老人们在拿着铁楸种植花草树木,便走过去说;“你们辛苦了。”他们笑着说:“没事,这是应该的。”我对他们说让我来试试吧,我拿起铁楸,哇铁楸竟然这么沉!别说种植了,拿着我就嫌沉。大家在种植时多辛苦呀,他们手上都长了老茧,都磨了一个个血泡。他们这么辛苦都没说什么,而我们常常因为要做一些作业而不如意,不禁感觉一阵心酸。
经过环境的整治,人们的生活更好了。