美丽的环境作文
我的老家皈山观音桥有一个老年活动中心(村委会),中心后面有一个小公园,这儿风光秀丽、景色宜人,我每次回老家,十有八九是会去那儿玩的。
来到中心后门,有一条小溪,小溪很宽,水面也很清、很平,没有一点波纹,因为地面离水面有三米多,一般的风是吹不到的。坡面很陡,很难下去,因此不太有人会污染水质。顺着小溪再向前走,会有一座木头桥,桥中心有一座亭子,亭子是六角形的,六壁上雕刻着各种图案,精美极了!亭子上面还刻着一条栩栩如生的金龙,嘴旁有颗冒着火花的龙珠,别有一番情趣。
走过小桥,踏着鹅卵石铺成的小路,走上一个圆形的平台。这个平坦的台上有着许多健身器材,平台周围栽满了花花草草、各种树木,环境优美极了。平时,这四种景象再常见不过了:春天的清晨,阳光不是很强,一些早起的老年人就开始在这儿打太极啦、散散步啦,很是悠闲;夏天的午后,知了不停地叫着,一刻也不停歇,一些小孩和年青人就躲在树阴下乘凉,避过毒辣的阳光;秋天傍晚,坐在平台上的小椅子上,一阵微风吹来,好似一只母亲的手微拂着你;冬天晚上,夜色很黑,平台上已没人了,只留下厚厚的积雪及顽皮的小朋友堆的大雪人……
穿过平台,步上台阶,又是一个平台映入眼帘,这里和上一个平台不同,这里是方的,在右边还有一个“瞭望台”式的建筑物(当然也是木制的),因为这里是有时举行什么文艺晚会的地点,所需的东西当然不一样了。
啊,这里虽然是一个不起眼的农村公园,但在我的心目中,它已是一座无法用语言来形容的美丽圣地了。因为这里安静、优美、秀丽,更是因为它置身在我的故乡里。