美丽的环境作文
地上的瓜皮果屑散发着恶臭,那些五颜六色的塑料垃圾也横竖的摆在地上,这个街道里脏乱不堪。这里的环境让人无法忍受,这个小巷被安静的遗弃在一隅。
当我们真实的看到这一个景象的时候,是否会从心里忏悔,为这一个原本优美的小镇而叹气。保护环境,需要我们从身边做起,我们的家园是我们赖以生存的地方,家园的环境需要我们每一个人的自觉与爱护。
每个人肯定都希望我们的家园环境美好,有着蓝天白云,有着红花绿树,还有着在枝头欢叫的小鸟,有着在追逐的小狗……我们都向往着这样的一种生活,但这种生活不会凭空而来,需要的是我们一起努力。打造一个这样美好的家园,这样的计划说起来貌似很难,但是,若将这其中的任务一件件的分配到每一个人的身上,也不过是我们手头上的一件小事。
只要我们能够自觉的将手上的垃圾丢进相应的垃圾桶里,这也就算是为我们家园的环境出了一份力。若是我们还能将被风吹跑的垃圾,把那些丢在路上,草地里的垃圾弯腰捡起,这更是值得我们所有人学习的一件事。
爱护环境,只有我们每一人从自己开始做起,我们家园的环境才会美好,我们也才会迎来一个理想中的美好环境。但是我们不能将事情寄托到其他人身上,将这件属于每一个人责任的事情从自己身上撇开,这不仅是一种逃避责任的行为,还是一种叫身边其他人瞧不起的一种行为。
爱护环境,从我们的双手开始做起,用自己的行动来呼唤起身边人的行动,让我们一起来铸就一个美好的家园。这个家园里有着清新的空气,充满着着大自然的气息。