美丽的环境作文
我家附近新建了一个公园,因为有个漂亮、宽阔的人工湖——白云湖,所以就叫白云湖公园。白云湖公园诞生才几年,像个活泼、天真的小姑娘,可美了!小石板铺成的小路弯弯曲曲地围绕着整个白云湖,小路两旁有粗壮高大的树木,还有很多很多不同的小花小草,往里边走一段路有个嫩绿嫩绿的大草坪,清澈见底的湖水里时不时地有几条小鱼游来游去,我和小伙伴们可喜欢在周末一起去那里骑单车游玩了。
可是现在的白云湖公园不那么美了,因为游客们很多不文明的行为破坏了她的环境。你看有人一早就来这里坐在湖边的椅子上吃早餐,吃完后就把那个塑料袋和牛奶盒仍在椅子边上,风一吹那个塑料袋就飘落在湖面上了;还有些游客坐在那个大草坪上一边嗑瓜子一边聊天,随口就把瓜子壳吐在草地上;湖边还有两位叔叔正用饮料瓶在湖边玩“打水漂”的游戏;还有小朋友把盛开的花朵摘下来玩一会儿又随手丢掉。其实公园里到处都有类似“爱护环境”的告示牌,可大家好像都视而不见。
早段时间和妈妈去白云湖公园散步时又看到有游人边啃甘蔗边随口吐渣在小路上,特别刺眼!看到公园里乱扔的垃圾越来越多,环境越来越差,我好心痛啊!继续这样下去美丽的白云湖公园就要变成垃圾公园了。所以我倡议大家:为了我们的生活环境更美好,请大家讲文明、讲卫生,不乱丢垃圾,不破坏绿化。
“保护环境,人人有责”!护好白云湖的环境也应从我做起。所以我和小朋友们约好以后去白云湖公园玩的话都要带个备用袋,离开时一定要把垃圾收拾了带走或扔进垃圾桶,不摘花、不踩草,看到有不文明的游客要给他们宣传爱护环境的相关知识。相信白云湖公园很快会变得更加美丽,湖水更加清澈,小路越来越干净,因为美丽的环境是要靠大家一起来维护的!