美丽的环境作文
每一个独立的生命体都是一只灵动的鸟儿,在属于自己的天空中自由的翱翔。也许你面前这片天空并不是阳光明媚,风景独好。但是,肯定有一片清澈的天空等待鸟儿去飞翔。而与我,我的另一片美丽天空是处处流光溢彩,精彩纷呈的绘画世界。
相遇在初春
春天是生机勃勃的季节,我与父母来到公园踏青。走得欢快时,忽然看见一位老奶奶正拿着画笔涂画着,走近一看,它就赫然撞入我的天空―那是一幅美丽的水墨画。深深浅浅各种不规律的线条静构成一幅美景,把初春的田野画得淋漓尽致,独有一番韵味。我仿佛进入了另一个世界,就像那画中人,漫步在那凡世不可一见的绝美之景中,深深地陶醉于丹青墨韵的中国画之中,不能自己。
相知在夏日
夏日炎炎,我呆在家中不想动,可有一件更重要的事在等待着我。我穿上衣服,直奔画室。距第一次与他相遇已有一年之久,他是个有名的本地画家,面上有着极深的几道沟,活像罗中立的油画《父亲》中那个老人,他就是我的绘画老师。他为人和蔼,耐心教导,使我的画技快速提高,能够熟练地去描绘这万千世界。自从遇见他,我的天空就变得色彩斑斓,时常使我更欢乐地在其中自由飞翔。
相熟在深秋
我已经学了两年半之久的绘画,虽不能说大功告成,但也是小有所成,其中经历了许多风风雨雨。每当我疲惫的时候,就会想到日本著名画家新海诚的话“绘画就是记录生命的痕迹,记录生活的色彩。”忆及此,我便下定决心,坚持下来。现如今,我已可以熟练地画下我的整个世界,描绘我五彩斑斓的天空。
每次化作鸟儿飞翔在这片美丽的绘画天空时,心中总有种感激在荡漾。谢谢你,公园里那个老奶奶,让我遇见了这个美丽的绘画天空;谢谢你,我和蔼的老师,让我熟练地画出这美丽天空;谢谢你,新海诚,让我记录下我生命中的另一片美丽天空!