美丽的环境作文
快醒来吧!人类!
“萨沙武贾西奇”是风吹过树梢的音乐,“啁啾”是鸟儿的歌唱。森林多美啊,万物鸟语花香。
但是一阵脚步声打破了这个美丽的世界。这是人类的到来。看,这个人手里拿着一把大斧头。他看着这片郁郁葱葱的森林,发出一阵邪恶的笑声。那声音似乎在说,天啊,我发财了。只要我砍倒这些树,我就发财了。这个人走到一棵大树前,用手抱住了它。哈哈,好大好厚。他朝大树挥了一两次斧头,树倒了,发出很大的声音。一只啄木鸟来了,心想,嗯,这块木头里一定有虫子,马上啄了小偷的头。不一会儿,这个人被啄木鸟啄了,不得不逃跑。
这是我在漫画里看到的。这个人有多讨厌,有多贪婪自私,同时又有多可悲。他被金钱所迷惑,被利益所蒙蔽。啄木鸟想把自己脑袋里自私的虫子和贪婪的虫子拔出来,但是拔不出来。这个人为了钱愿意毁林砍树。如果树木光秃秃的,那么自然就会惩罚我们,就像那个小村庄发生的故事一样。那里的村民为了自己的利益清除了周围的树木,但大树变成了木桩,造成了水土流失和泥石流,村庄最终被摧毁。嗯,就像啄木鸟说的,“这片木头里一定有昆虫。”木贼和那个村子的村民一样自私,为了自己的利益破坏森林,导致了灾难。
像这样的悲剧更多。在马里,汽车来来去去,排放的废气越来越多。夏天,人们大量使用空调,造成碳排放超标;人类排放的工业污水污染了清澈的河流和江河;人类在乱用资源,使可再生资源无法再再生;人类杀死动物,破坏生态,导致动物濒临灭绝.
伙计!请快醒醒!不要再固执了。如果环境和资源遭到破坏,人类会怎么样?醒醒吧,人类不应该这么贪婪。