随心作文
想飞,想飞离这片牢笼,离得远远的。
突然,想背起自己的双肩包,带上一顶帐篷,骑一辆山地车,沿着318国道去旅行。
听哥哥说,这是横跨中国的一条路,它是经过风景区最多的一条路。走过这条路,318,绝对值得。
多想有这么一场说走就走的旅行,可是现在似乎不行,因为我现在还在这一方有着四扇大窗的空间里,我想沿着心的想法,去追寻心中所想。
突然,想将一张张试卷、作业折成纸飞机从窗口飞下,装装忧郁。可是我不能,因为我还需要作业来扩充我的大脑,还不可扔弃。
突然,想要在夜半时分翻越围墙,逃离这个小天地,去找一个网吧,玩一把通宵。可是多年的教育便注定我不敢去翻越那道禁制,我只能中规中矩的在下方仰望。
突然,想要在操场上使劲跑,跑到筋疲力竭后,倒在地上,仰望天空。可是不坚定的心性使我终究只能跑上几步就不想再跑。
突然,想要好好学习某一科目,却在拿起书本三分钟不到就被杂志吸引的心神。
突然……
心中的想法,如同千军万马奔腾而过,想法总是那么多,想这样、想那样,可是想象很美满,现实很骨感。纵使想法千千万,我亦只能安静的坐在教室,45°角仰望窗外的天空。
这样的我注定不能随心而走,而或许在未来的未来,去随着心实现我曾经的某些“突然的想法”。