随心作文
好久没有写点什么了,经常感觉自己好象有好多话要说,可真的坐下来,却又不知如何去整理那千头万绪的心情。泡一杯茶,点一支烟,一个人,静静地坐在椅子上,环顾于整个房间,一切又都了然于心。于是,思绪飞出了心,飞出了窗户,飞向了云霄,不知不觉中,竟然能睡过去,……醒来已经过了一个多小时了。呵呵,也许四十六岁的年纪,真的已经不能说年青了。岁月走过,在发丝上留下了深浅不一的痕迹。同学聚会,更多时候,大家都会重复同样的话:“你看你看,我还不老,都有白发了……,”于是一阵大笑。其实,老与不老,真的不能一概而论,有的人老于心,有的人老于身,而我自认为是属于后者的。总感觉到自己还有好多事没做,也还能做好多事,却总有一种摸不着门,看不见的路的感觉。真的好迷糊,人到中年,竟然找不到走出去的方向了。年纪长了,经历多了,牵挂重了,也许你的心,也真的就会在世俗的消磨中慢慢沉伦下去了。
今天还真是个好日子,早上藏了半天的太阳,午后不但冒了出来,还特别有力,光线从窗户挤进来,让人不敢正视,只有眯着眼,静静享受这深秋的温暖如春。不过这好天气,并未照亮我的心情。一个多月来,这纠结的心,一直难以得到释怀。一直在问自己,到底该何去何从?如果你有个真朋友,是兄弟般的友情,他也给了你很多照顾,你当然会很感激他,想用努力为他做事来回报他,为他做着其实是你自己并不是太想去做,且做得过程也并不十分开心的事,你会如何选择呢?纠结吧?其实我现在可以告诉你答案了,我用了一个月的时间来思考,终于在这午后的一缕强光中,获得了答案:随心就好。我决定离开朋友的照顾,走自己随心的路,也许今后获得的与他给予的相比,确实少了很多,但我相信至少我每天的工作和生活会是开心的,每天的心都会犹如今天这午后的阳光清亮些许。当然,我也想告诉身边的朋友们,有时开心不开心,与你每天能赚多少钱真的没有什么关系,最重要的是,你的心是不是真的快乐?既然决定要走自己的路,那就和兄弟道声别吧。无论如何,都不能一走了之,更不能让朋友们以为我有多自私,多不仗义。虽然想离开的这个想法,一年前就已经落在我心里了,但面对你的困境,我实在不忍推脱,我期望你的事业能尽快走上正轨,我也能为之去尽一份力而无愧于心。因此即便在工作、生活中有着诸多的不顺心,哪怕面对你有时不分因果是非的责难,我都能一笑了之,依然为你的事业坚持着。(说到这儿,我得说说你,脾气要好好改改了,我都受不了你,更何况他人。人心不全靠金钱来笼聚的,有时一句体心话,却胜得万千金钱)。
可遗憾的是,在两年多的时间里,我实在没能找不到一个支点为你多做点事。夜深人静,常常有种莫名的悲哀油然而起,我为你急,也为自己急,更为这“未种一份田,却收万担粮”的日子感到不安,我无法在兄弟的照顾下心安理得的生活,因为我知道你的难处所在。当然我也怕你碍于兄弟情面,有些话说不出来,有些事做不出来,却让你为难了。 我喜欢和你喝酒时的气氛,要争要吵都行。好久没有这种感觉了,说真的,还真有点想了。现在说好了,下次过来,我请你喝酒,不醉不归哦。
好了,不想多说了,最后衷心祝愿兄弟你大展鸿图,赚金钱多多!当然最重要的是要活得开心点,你看看你,一样的年纪,白发比我多多了,背也弯了,拼得这么累,何苦呢?