随心作文
她伸出修长的双手,挪开沉重的玻璃窗,撩起轻纱般的窗帘,悄悄地向我袭来,睡得正酣的我顿时感觉脖颈暖洋洋的,惬意促使我把紧裹的棉被松开,任她抚摸着全身……
阳光,如一位轻灵窈窕的女子,把春天的信笺塞进每家每户,我正用我的心去阅读这份充满温暖的信,用心去感受阳光的温暖。直觉负责任地告诉我,是春天来了。
春天到了,阳光来了,人们出来活动了,妈妈也要开始晒棉被了。洗浴完毕,她披着湿漉漉的长发,来不及吹干,就捧着沉甸甸的棉被往阳台走去,她只轻轻往晾衣杆上一搁,阳光便伶俐地跨到被子上。妈妈顿时乐开了花,与阳光用眼神交流着,传达着谢意。
一缕掺着花木香的微风吹来,吹乱了我的头发,我也不生气,只是轻轻往耳根一捋,享受着她吹拂脸颊的轻柔感觉。她把光秃秃的树木吹绿了,把铅灰色的天空吹蓝了,把小女孩的脸吹得跟花儿一般红。
那股夹着妈妈发香的微风,和瞬间射来的阳光融为一体,充满了这个不大的阳台,亮堂堂的。那香喷喷、暖洋洋的感觉,让我倍感自在舒适,好一个春天!小区里,玉兰花盛开了,暖风吹动着她的花瓣,摇曳的广玉兰更加楚楚动人。走在被阳光照耀的大地上,脚底也是暖的。
不知不觉,到了午后,天气慢慢转凉。我们像是被阳光搂着,依偎在她怀里的孩子,阳光的离去让我们感到不适应,甚至还抱有一点的遗憾,但午后的风还是非常舒服的,纵使它多次把我的头发吹乱,我也依旧喜欢这不凉不热的暖风。
在好天气的陪伴下,我们怀着好心情来到餐馆吃饭,选了一个靠窗的位置坐下,玻璃外就是喷水池,悠闲地喝着茶,穿一件长袖衣也不嫌冷。说笑中,偶然瞄了一眼窗外,平静的水面映射出天空中随风而行的风筝,风一吹,水面起了褶皱,泛起层层涟漪,荡漾开去。风筝在天空中自由地飞着,地上即使有人操纵,又何必在乎呢?空中留不下飞行的痕迹,又怎么样呢?随心而行吧……
在这个充满生机的春天,在洒满阳光的大道上,让我们随心而行吧。