想成为娇翠欲滴的青青草,在无边无际的草原中呐喊出生命的渴望,你知不知道,黝黑的泥土泯灭不了我卑微的希望,劲风的力量吹不倒我渺小的自尊,就这样用仅剩一丝的力量、自尊与希望,低下头,哭泣,成长……
想成为娇艳妖娆的花朵,在万紫千红的花园中释放出瞬间的惊艳,满足了,你知不知道,牡丹的柔媚换不醒我无底的自卑,骄阳的热情哭泣我干燥的唇吻,就这样用唯一的生命、灵魂与坚强,弯下头,哭泣,酝酿……
想成为顽强不屈的松柏,在不见日月的森林中炼成,你知不知道,胡杨的不屈换来我无休止境地哭泣,风沙的可怕占领不了我湿润的心,就这样,用那一点的愤怒、冲动与疯狂,垂下头,守候孤寂……
或许你知道每一个人,都想成为天鹅,它象征纯洁,象征高贵,它是每一个女孩子心中崇高卑微的梦想,不可缺少的美梦,美丽的化身,或许你不知道那种欲望,早以冲破肉体的禁锢,从此一发不可收拾,自闭的心告诉我"你为何脆弱,为何放弃"我早以不是我,只一味坚强地套上"青蛙"的头衔,一只任人鄙夷丑陋又白痴的"青蛙",可我也有对美的渴求!,静候幸运的降临,即便我要争取……
或许你知道小草美的独特,它象征希望,象征朝气,它是豆蔻的化身,是希望的诠释,或许你不知道我的呐喊早以高出自身,一次次袭向沸腾的心,早以灰色的心告诉我"要不要洗涤尘埃,再度微笑"就算我是枯枝,一根毫无生气的枯枝,任人践踏无缚鸡之力的枯枝,我也有火热的朝阳,期待伯乐的重识,即使我要放弃……
或许你知道花朵有迷人的花瓣,它象征美丽,象征爱情,它受爱神眷顾,是每一个女孩子唾手可得又遥不可及的感动,或许你知不知道我却被遗落了,那么干净,微不足道的厚颜告诉我"如何在千娇百媚的牡丹前表现地那么自在"就算我只是不起眼的野花,没有价值,随人摘采的野花,我也有傲人的自尊,维持生命的继续,即使是要哭泣……
或许你知道松柏的不屈不挠,它象征着英雄的凯旋,象征着顽强,它用高大的身躯,抵挡风沙地突袭,守卫属于自己的领域,或许你不知道我的心早以被风沙蚀去,只剩下不属于灵魂的躯体,孤独,拭去不叫泪的水,继续出卖自己,换来别人的赞赏,就算我是一棵空柏,一棵颤抖,厌倦献媚的空柏,我也有冷清的孤独,守护最后的洁,即使我要睡去……
孤寂或许你知道是灰色的灵魂,或许你不知道我早以心随它去……