韶关的作文
时光飞逝,转眼20年已经过去了。已是在法律界颇有名气的我,正刚从法国巴黎打完一场官司,准备回到我的故乡——韶关。我乘着私人隐形飞机回到了我的故乡。
韶关的变化可真大呀!原来的韶关随街可见的广告宣传纸张贴在墙上,这些纸张像牛皮癣一样,一旦贴上就很难把它清理干净。可如今的墙上都装上了墙面清洁器,一旦发现有人在贴广告宣传单,便会发出“嘟嘟”的响声,警示贴广告单的人。然后用清洁器刷刷墙,墙就马上变得干干净净了!
现在的韶关的空气变好了,如同天然氧吧。原本韶关的灰尘废气到处都是。尤其是汽车和工厂排出的二氧化碳,威胁着人们的身体健康。如今的汽车和工厂的排气孔上都装上了空气净化器了。这些空气净化器虽然体积小,但作用可大了!它们不仅能够将废气吸收,还能仅用一秒的时间就可以把废气净化成对人体有益的优质空气,而且这种空气可以增强人体的抵抗力,让人们不容易被细菌入侵。
再说说交通工具的改变吧!如今每所学校都配有水、陆、空三用可折叠的自行车。对了,现在已经很少有人用只能在陆地上行走的自行车啦!科技如此发达,各式各样水、陆、空三用的交通工具随处可见,有些还是无人驾驶,智能系统控制的呢!
啊!如今的科技发达,20年后的韶关已是一片繁荣盛世。我暗暗下决心,长大后一定要用我灵巧的双手为韶关再添上几笔鲜艳的色彩!我坚信未来的韶关会更加美好!