头戴一顶黑帽子,身着一身黑西装还有一双黑鞋子,他是谁?他就是《八十天环游地球》中的菲利斯福格。他是我最喜欢的人物。
在《八十天环游地球》中,孟买到加尔各答的那经历是我最记忆犹新的一个故事,也是因为这个故事我才喜欢福格先生的。是这样描写的:福格先生一行人买了孟买到加尔答的直通车票,却在途中发现铁路并没有修完,而福格先生一行虽十分愤怒,却也没有办法只有决定步支加尔各答了。去加尔各答的途中福格先生一行人先是出高价从印度人手里买下一头大象当交通工具,后又偶遇了一场殉葬。然而,当了解殉葬的意思和作为祭品的阿乌达夫人的资料之后,福格先生下定决心要救出阿乌达夫人。当然救下作为祭品的阿乌达夫人谈保容易?所以,福格先生一行人躲在隐蔽的草丛中等待机会,可守门的士兵却并没有休息意思。福格先生一行人选择了后门,刚进后门似乎有人察觉到了有动静,便拿起火把从前门、后门冲了进来。忽然,死了的老人突然跳了起来抱住了哭泣的阿乌达夫人,然后爬了起来拉着阿乌达夫人拔腿就跑,他们成功了!
《八十天环游地球》的作者写了一波三折的情节把福格先生的形象刻画得淋离尽致。我喜欢福格先生,更喜欢《八十天环游地球》这本书。