爬山虎作文
嗨,我们是爬山虎,可别小看我们,我们也是有脚的,我们的脚长在茎上。我们茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的七六根细丝,我们的每一根都像蜗牛的触角。新叶也是嫩红的。这就是我们的脚。我们在学校操场北边的墙上遍布着我们的踪迹。我们从小院的西墙爬上去,在屋顶上站了一大片地方。
我们刚长出来的叶子是嫩红的,不几天我们的叶子长大,就变成了嫩绿的。我们的嫩也不是太引人瞩目,引人注意的是我们长大了的叶子。这个时候我们的嫩绿叶子十分新鲜,使人看起来十分舒服,我们的叶尖一顺朝下,在墙上铺的很是均匀,没有重叠起来的,也不留一点缝隙。一阵风吹过,我们一墙的叶子就荡漾起来了波纹,好看得很。
我们的脚步碰到墙的时候,我们七六根细丝的头上就变成小圆片,紧紧地吸住了墙。我们的细丝原本是直的,一碰墙便成了弯的了,你们如果把我的嫩茎叶拉一把,就会把它紧紧的贴在墙上。我们就是这样一脚一脚的向上爬的。如果你观察我们的脚,我估计你们就会想起图画上蛟龙的爪子。
不过我们的脚要是没有碰到墙,我们不几天就会死了,到后来连我们的踪迹都没了。如果我们触到了墙,我们的细丝和小圆片就会逐渐变成了灰色。不要瞧不起我们的这些脚,我们的那些脚在墙上贴得十分牢固,要是你们想要让我们离开墙上,那么你休想动我们一根茎。