可爱的妹妹作文
我妹妹有时候非常可爱,有时候比小男生还要淘气。
她的眼睛一眨一眨的,经常一看到什么可以吃的东西就会两眼直冒金光,接着就会扑向那个东西,津津有味地吃起来。她那圆嘟嘟的小脸蛋,不管谁看了都想捏一下;她那樱桃小嘴,看起来吃不了多少东西,但是你可别小瞧这个小嘴,它就像一个山洞,可以装下许多零食。
妹妹在我们家里算是一个“大佬”了,她经常命令我做这个、做那个,而且如果不听的话,就要被她揍一顿。她还会要我给她按摩,让我给她端吃的,让我给她喂饭。
有一次,我在卫生间洗手,她跑过来问:“姐姐,你在干什么呀?”我心平气和地说:“我在洗手呀!”然后她又问:“什么是洗手?”我随便敷衍地说道:“洗手就是把手洗干净。”接着,她说她也要洗手。但转眼间,她努力向上蹬,爬到了洗手台上,要把脚放进去。我大叫道:“你干什么呀!”她疑问地说道:“我在洗手呀。”“那你为什么要把脚放进去呀?”我也反问道。她说:“我的脚也脏脏了,我要洗干净。”我哭笑不得,把她从洗手台上给抱了下来,对她说:“不是什么东西脏了都能到洗手台上来洗的。”她点了点头,似懂非懂的样子。看那扑闪扑闪的大眼睛,真萌!
有一次,在一棵树底下玩耍,她发现了一群蚂蚁正在地上搬运食物。突然,她兴趣大发,甩了一块面包在地上。蚂蚁一窝蜂地跑了过来,在地上搬运她扔的面包。妹妹看见这么多密密麻麻的蚂蚁,“哇”的一声哭了,吓我一跳。于是,我抱起妹妹,对她说:“谁叫你这么淘气,把蚂蚁都引来了呢!”
我妹妹既淘气又可爱,每天都会给我的生活添加一些乐趣。