小松鼠作文
中午,爸爸在看《动物世界》,电视上正在播放《小松鼠》。我立刻被电视上活泼聪明的小松鼠迷住了。我看见了一只小松鼠,它有一双小眼睛和长长的胡子。它毛茸茸的身体和毛茸茸的尾巴看起来很可爱。
原来松鼠喜欢在茂密的树枝上筑巢。他们经常用废弃的乌鸦和喜鹊的巢做装饰,有时在树洞里筑巢。除了野果,它们还吃嫩叶、嫩芽、树叶、昆虫和蛋。当秋天到来时,松鼠开始储存食物。松鼠经常在几个地方储存几公斤食物。有时人们看到松鼠在树上晒干食物,以防食物变质腐烂。他们多聪明啊!松鼠的视力和听力都很好。他们行动迅速。当他们看到嗖的一声,他们从一棵树跳到另一棵树上。非常快!
在电视上看到那些可爱的小松鼠,真想抓一只养起来。