害羞的含羞草作文
大家都知道面点的姑娘很害羞,可你们知道植物也有害羞的吗?我早就知道有一种叫含羞草的植物会害羞,可惜我从来没见过。
今天我在我家对面的一个小亭子前的长方形花坛里,我惊喜地看到了久久希望看见这种奇特的植物含羞草。他们一丛一丛簇簇挤满了这个花坛。
我选了一株含羞草,轻轻的触摸了它,它的叶片合拢了,叶柄也耷拉了。就像小姑娘害羞地用手帕折起得发红的脸蛋。感到新奇的妹妹用手使劲打了它一下,顿时,那株含羞草一下趴了下去,我还以为妹妹把它打断了,目光立刻转了过去,原来是叶片和枝干一起耷拉下去了。
看到这惊奇的现象,我特别高兴,我终于找到含羞草了!