害羞的含羞草作文
大家都在电视里或手机里见过含羞草吧!今天我就来介绍一下它。
含羞草有一个很可爱的特点,就是:你用手轻轻点一下它的叶子,它就合上了。犹如一位害羞的少女,爱闭上眼睛。它还不止一个名字,它还有:知羞草,害羞草
在我妈妈小时候,经常会玩一个游戏:把一盆含羞草放在一群人的中间,一人碰一片叶子,让它合拢,谁的那片叶子先打开谁就输了。
含羞草是不是很有趣呢?通过对含羞草的描述,我渐渐的体会到了含羞草的可爱之处,我会再的养一盆含羞草,看它慢慢长大,也希望有很多的人喜欢含羞草!