害羞的含羞草作文
我们家yang很多很多植物,有百合花、水仙花、玫瑰花……其中我最喜欢那盆含羞草。
含羞草的颜色是碧绿的,由几十片细水小的叶片组成,中间有一根连接叶片的叶茎,把细小的叶片串起来,每根枝条上都带着小刺,气味是淡的清香。我好奇的问妈妈含羞草它又不是人,为什么会害羞呢妈妈说:“你去碰一下它的叶试试看。”我就小心的伸出了一个手指碰了一下它的叶子,我看见叶子合拢起来像做错事的小孩子牵拉着脑袋。过了一会,它的叶子又舒展开来。哇!含羞草真的会害羞啊!真好的好有趣啊!
含羞草不仅绿化了我家,还给我带来了欢乐!