害羞的作文
一轮明月已缓缓升起,在漆黑的天空中散发出皎洁的月光。
叮铃铃,晚自习下课的铃声响起,很多同学都冲回了寝室,我和几个同伴相约而行,慢慢的走在回寝室的路上。那时,一阵阵寒风袭来,使我不自觉地抖了抖,心中总觉得等会儿要下雨。我仰望星空,只见一束很强烈的光在空中散发出来,我思考着,那光的根源究竟是从哪儿来的。
一阵风又轻悄悄的飞过来,她在我的耳边述说着什么,我又抬头望了望,谜底揭开了,原来那阵风是要告诉我:光是从月亮上散发出来的。咦?我怎么之前从未看到这般美丽的景象呢?我告诉了同我一行的伙伴,她们也纷纷抬起头来仰望星空,一个个都发出了感叹:“今天天空怎么这样美。好想拍下来呀!”我也很惊讶,平常的天空虽说可以见到月亮,但是从未见过这么亮的光,只是因为我们平常缺乏观察吗?我想:有可能是吧!不一会儿,月亮又悄悄地躲进了云层里,迟迟没有再出来,难道她是面对这么多人而害羞了吗?也许是吧!
回到寝室后,我走到阳台上去,我希望能再一次见到那皎洁而又美丽的月亮,可是,愿望落空了,月亮早已歇息了,明天还会再有这样的月亮吗?