害羞的作文
我很少见到含羞草,但不知为何,我就是无比的喜欢它,对它特别地感兴趣。
它身披一件绿色的衣裳,嫩绿的翅膀衬托着它那纤细的身材,显得格外美丽。有趣的是,在人们用手触碰它时,它就像位害羞的小姑娘,嫩绿的翅膀慢慢地收了回去,把那羞涩的脸蛋遮住。好像在说:“别碰我。”过了一会儿,那羞涩的脸蛋又微微露了出来,然后自信地展开那合并的翅膀。
有一次,我在回家的路上无意中轻轻地抚摸了一下它那嫩绿的翅膀,它收回它那羞涩的小脸蛋,在太阳的照耀下,这位害羞的小姑娘显得格外的美丽动人。不一会儿,它展开了那双嫩绿的翅膀,仿佛要向着蔚蓝地天空飞去,向着宽阔的大海奔去……
夜晚的含羞草依旧是那么美丽动人,站立在泥土之上,一身绿色的简约衣裳披在它身上还是如此的美,这位害羞的小姑娘在美丽的月色下安静地入睡了……
含羞草姑娘她美丽动人,害羞爱笑,在人们的印象中,她是一位十分羞涩的小姑娘,在我这就是个特别的存在,或许是因为它美丽动人的外貌,或许是因为它羞涩的性格,又或许是因为它那无比纤细的身材……