害羞的作文
在我的记忆宝库里,每一件美妙的往事都被记录了下来,等着自己去翻阅,去看。其中,有件往事最令我难以忘怀——它发生在2020年2月15日。
这一天,是我爸爸的生日。平时都是他为我的生日进行各种操持,但他却一直没有过过一次特别有仪式感的生日,所以,我和妈妈决定也要给爸爸过一次别样的生日。听说海底捞餐厅会给过生日的顾客一个特别的惊喜,这次的惊喜我们决定在晚餐的海底捞餐厅里制造。
到达餐厅我就悄悄地走去和服务员姐姐说了我的计划,今天我们桌有人过生日,希望他们帮忙配合。之后我们一如既往没有被老爸发现我们为他准备的惊喜,可我的心里却激动万分。就餐中,我和妈妈经常对视偷乐,爸爸很困惑地问:你们俩人今天怎么了?怪怪的“。我们只摇头不回答,爸爸的表情更加疑惑了。
饭吃了一半餐厅的工作人员把灯调暗了,慢悠悠的推着一辆小车摆着果盘,礼盒上有写着“生日快乐”的银光版。只见他们一边唱着生日快乐歌,一边打着节拍的朝这边走来,一开始我们都十分好奇,老爸带着看热闹的心情说:“不知是谁过生日呀”,可那小推车直直的朝我们走来时,我们都有些兴奋和意外了,我看老爸马上不好意思地又是搓手,又是摸脑袋,连连说到:“不会是给我过生日把?”嘿嘿,每次他紧张的时候就这样。虽然他脸上淡定、从容,但他不由自主微微地低下了头,脸上也泛着微红。我从中读出了一句话,他那神情好像在说:“不要过来,不要过来”,他的手也微微摆动着。当小推车停在我们面前时,他立马站了起来,手边的碗筷,在他激动的手忙脚乱中掉在了地上,他笑了,笑得很开心,朝工作人员们说了声谢谢。这真的是给我们的一份惊喜。我和妈妈都乐了,他害羞的别过脸左看看,右看看,看到周围的人全部向我们投来祝福的目光。爸爸以微笑作为回应,而后马上坐了下来。当他看向我和妈妈时,我俩已经乐开了花。老爸指着我们说:“一定是你们俩干的好事吧。”我和妈妈大声的对他说了一句:“生日快乐!”真是一个特别的生日,快乐呀!
这是我这么多年来给老爸过的一个最用心的生日,期间我看到老爸的几次害羞,很触动我。心想我为老爸做的事情太少了,每次他给我准备生日宴不停的忙碌和开心的配合,很是自然。但这次换成他为主角时,他有这么多让我感到意外的表情和表现。这些都会在我的记忆宝库里深深的记录下来,等着我去翻阅。感谢老爸这么多年对我的照顾,以后我也要多多给你惊喜,让你开心,让你快乐。