害羞的作文
我们班有一个害羞的小妹妹。她留着一头标准女学生的齐耳短发,总是喜欢在头发的侧面别一个紫色的蝴蝶结,美丽极了。她还是我们班的“害羞草”呢!
记得有一次,老师叫我们轮流上讲台作自我介绍。轮到时,她小心翼翼地从座位上站起来,像蜗牛一样垂头丧气地慢慢地走上讲台,双手夹在腰上,侧面对着我们。卫老师赶紧走上前去,把她的身体摆正,让她双手紧贴裤缝,可卫老师刚一松手,她又复原了。“说吧!”卫老师亲切地说。她鞠了个躬,开口了,慢慢地小声地说:“我叫。”同学们一个个竖着耳朵仔细听,也没听清楚。她接着说:“我今年”有个同学终于忍不住了:“你大声点呀,我听不见。”这次她居然冒出了一句四川话:“关你什么事!”,说完,又侧过去了。卫老师只好让她下去了。她下去时更害羞了,只见她低着头,身体像弹簧一样缩着,脚步慢慢地,轻轻地,还带着一点模特步走下了讲台。然后趴在桌子上,一动不动,像粘在了上面。
怎么样,我们班的“害羞草”是不是名副其实呢?