害羞的作文
外婆家养了一只小刺猬,它长着一身又长又粗的刺,像银针似的紧紧把身子包住,一双圆溜溜的小豆眼,一只灵敏的鼻子,可爱极了!
今天,我与小刺猬来了一次近距离接触。来到小刺猬面前,我好奇地望着它,随手抓起一把鲜嫩的小青菜喂它吃。不知是因为害怕还是害羞,小刺猬一直不敢吃。于是,我躲到了一根柱子旁。这时,小刺猬准备“大饱口福”。我一个健步冲上去,可我的举动吓到了小刺猬。它又躲到小刺球里。这下,我终于尝到了“心急吃不了热豆腐”的滋味。
第二次我又躲起,再也不敢惊动小刺猬,这回过了好久,小刺猬终于出来 了,开始用小牙“吱吱”地吃起青菜来。突然,我闻到了一股臭味,找呀找,终于找到臭味的来源-—小刺 猬!哎!小刺猬,你不觉得臭吗?我一定要给你洗洗澡了。我对着它说。于是,我马上套好手套,刚要把小刺猬从笼子里搬出来时。害羞的小刺猬又躲到刺球里去了。费了好大力气我终于把它洗得干干净净。小家伙舒舒服服地躺在笼子里,好像在说:“谢谢你,小主人!”