害羞的作文
这是我上学以来第一次害羞的事情。
我是一名小男孩,再去上一年级的时候,经常会和我们同村的一位小女孩做伴去上学,每天早晨我都会早早的背上书包去他们家等着他儿,那个小姑娘每天早晨起来的比较晚,而且吃饭也比较晚,每次到她家以后都会看着她吃饭,她的爷爷奶奶都会催促她,让她快点吃,因为我在等着她。
整个班的同学都知道,我每天都会去找她一起来上学,那个时候的同学们其实还小,根本不懂得什么叫结婚,什么叫男女朋友。但是他们确实是闹着玩这样喊。
那一天我跟这个小女孩儿一块儿去上学,可是刚一进学校大门口的时候,同学就站到教学楼的二楼窗沿上,向下喊“那谁?你跟你媳妇儿来啦?”,这一句话喊出来弄的我整个人脸都红了,心扑通扑通的跳,弄得特别的害羞,急急忙忙的丢下小女孩自己跑到教室里面去了。
就因为那一句话,从那以后早晨再去上学的时候,再也没有找过那个小女孩,后来小女孩的奶奶问我“为什么不来找我们一块儿上学了?”,我羞答答的低着头,不知道怎么回答,后来妈妈才从其他家长中知道,原来就是因为同学们说了这样一句话,后来才不去找小女孩上学了。妈妈也很气愤说:“你们这群小屁孩儿懂什么呀?净瞎说!”
也正是因为这一句话这一件事弄得我第一次感觉到特别的害羞,也是因为这一次从那以后再也没有找这个小女孩一起上过学。
这就是我第一次比较害羞的一个经历。