害羞的作文
我们班有一个害羞的同学叫马农秦。说起他,还有不少有趣的事呢!
前几天,我们正在学“闻鸡起舞”这个成语故事,老师问:“闻鸡起舞这篇课文中哪句话说明了祖逖和刘琨坚持不懈地苦练舞艺?”
老师话音刚落,就看见有同学的手“哗”一下举起来。
“马农秦,你来回答。”老师脱口而出。我纳闷了,马农秦都不怎么举手的呀!为什么还叫他来回答呢?于是,我转过身,留心观察起来。
只见马农秦缓缓地站起来,大声朗读起来:“从此以后,无论是凛冽的寒冬……”读着读着,他的声音越来越轻,他那白润润的脸颊越来越红,最后像一个熟透的大苹果。更有趣的是,马农秦的眼睛离书本越来越近,似乎在和书本来个亲密接触。他驼着背,弯着腰的样子像足了一个八十岁的小老头。眼睛时不时地瞄一眼站在讲台上的老师,好像想让老师表扬自己刚才回答的问题,又担心自己读错。
仔细一看,我居然还发现马农秦喜欢在回答问题的时候,两腿不停打颤,像用尽全力才能把自己站牢似的!
尽管这样,马农秦还是咬紧牙关,回答完问题,完成了他人生的又一次涅槃。
瞧!这就是我的同学——马农秦。一个腼腆、胆小、又非常勇敢的男子汉,你想不想认识他?