可爱的小猫作文
去年过生日时,妈妈送我一只小花猫,它叫妮妮,今年一岁,可爱极了。
它浑身长着浅黄色的毛,毛茸茸的,油光闪亮,像刚擦过油。一对耳朵总是竖着,时刻警惕地听着周围的声音。眼睛炯炯有神,闪闪发光,犹如两盏小绿灯。八字胡不停地抖动着,还有尖锐的爪子,都是用来捕老鼠的。尾巴向上翘着,像一根笔直的旗杆,竖在身后,看上去威风极了。
妮妮很贪吃。记得有一次,我们在吃晚饭时,它在桌下转来转去,“喵呜,喵呜”地叫着,看没有引起大家注意,它忽然跳到桌子上,“喵呜”一声,然后抓起一块鱼肉,“哧溜”逃到一个角落里津津有味地吃了起来。
妮妮也很贪玩。瞧,一个毛绒线球从桌上滚落下来,它见了连忙扑上去,用爪子勾,用嘴巴撕,一会儿工夫就把绒球上的毛线弄得乱蓬蓬的,它自己也浑身缠满了毛绒,最后实在太累了,带着毛绒卷缩着睡着了,哈哈,它自己变成一个毛绒球了。
我非常喜欢这只贪吃又贪玩的小花猫,它是我最好的朋友。