写桔子的作文
在五彩缤纷的水果王国里,有人喜欢吃青脆可口的苹果,有人喜欢吃清凉多汁的西瓜,还有人喜欢吃玲珑剔透的葡萄,而我喜欢吃酸甜可口的桔子。
桔子的外表是橘色的,有着许多小黑点,如同漂亮的脸上长了青春豆,还有点可爱。它像一个小灯笼,点亮我味觉中的黑暗。市面上的桔子,有的很大,有的很小,但不管什么样子,都不影响它的美味。
桔子,它酸甜可口,闻一下就能让人睡意全无,入口就能吃见那先酸后甜的味道,并且这种味道总能让人流连忘返。到了冬天,每天都能看到许多人提着一大袋桔子往家赶,而我每次看到都忍不住吞口水。
当你把桔子拨开,就能看到那被橘络包裹着的小桔瓣,给人一种神秘、可爱的感觉,仿佛一个个小月亮抱在一起说话呢!让人觉得它不是水果,而是精灵王国里的精灵。
桔子,不管是内在,还是外在,都充满营养和实用价值。果肉有膳食纤维、维生素C与矿物质;果皮有抗虫、净菌、促消化和防治癌症等功效。
这就是桔子,一个内外兼修的水果,请大家好好享受它。