上周六晚上,我和表哥去街上卖橘子。妈妈说让我们体验生活。规定我们必须坐两个小时。
我们刚摆好东西,就有人来买了。运气真好!然而,一个小时过去了,我们还没有做成第二笔生意。我和表哥很着急。我妈说:“凡事忍耐。现在不坚持,就半途而废!”我想:对,半途而废不好!我一定要坚持下去!我和表哥又坐了下来。我们无聊的时候,我拿起一个橘子仔细观察。
金色的橘子又圆又小,从侧面看像一个精致的金轮。真的很美!薄薄的皮肤上点缀着一些“小坑”。奥兰治头上戴着一顶小“帽子”,像一个骄傲的商人一样炫耀自己的财富和高贵。
把橘子贴近鼻子,我闻到橘子皮的香味,把橘子皮剥下来,忍不住流口水。剥下一片花瓣丢进我嘴里品尝。太甜了!像喷泉一样流进我的嘴里。“真好吃!”我忍不住赞了一句,立刻把剩下的手都扔进了嘴里。我妈看到了,笑着说:“像只小猫!”
我们等了很久,但还不错。我们卖了六公斤橘子。两个小时终于过去了,我和表哥终于“解放”了。通过这次卖橘子,我知道生活不易,只有通过努力才能有回报,生活才会幸福甜蜜!就像橘子的味道.