我喜欢许多水果,包括苹果和菠萝。但是我最喜欢的是橘子。
橙色是圆形的,橙黄色,像一个轮子,一个灯笼和大眼睛。橘子上有很多橘子水泡,是橘子用来“呼吸”的。如果剥的时候不小心压碎了,汁液溅到眼睛里,会有酸酸的感觉。橘子前后各有一个小黑点,看起来像一只大眼睛盯着我,好像在说:“我的眼睛怎么样?”我采取了措施。橘子软,凉,滑。我也闻到了橘子淡淡的香味。橘子很可爱!
我撕开它的“外衣”,听到“吱吱”的声音,这时一股浓浓的气味扑面而来。剥了皮的橘子像一朵盛开的花!而且还喜欢观音菩萨的莲座!橘黄色的果肉是金黄色的,太像橘黄色的南瓜了。上面有一个丝状的“白纱”,就像新娘穿的白色婚纱,非常漂亮!我数了数,它有十二片橘黄色的花瓣,就像十二个人聚在一起。我掰开肉,撕下一片橘红色的花瓣,像月牙,像饺子,像金元宝。我迫不及待地想吃一口。天啊,太酸了!我撕下橘黄色花瓣上的一层薄薄的“纱”,还有“隐藏”的晶莹果粒。
橘子有很多功能!橘皮可用作纸张、药物和染料,果肉可用作果汁和罐头食品。
今天的作文课让我更喜欢橘子了!