背影的作文
那天早晨,我要跟老师去参加一个活动。可是我起晚了,于是早饭也顾不着吃,就跑到车站等车,终于等来了“162”路公交车,车里的人很多,黑压压的一片。车门开了,我就不顾一切往上挤。
终于上车了,我舒了一口气。突然,司机说:“车门关不上了,请下去一位乘客。”大家齐刷刷地把目光投向了最靠近车门的我。顿时我的脸刷地红了,我心想:要是错过了这班车,我铁定要迟到!还要被老师批评。我无助地站在那里,车厢里的空气顿时凝固了。
这时从人群中挤出了一位驼着背的老爷爷,他微笑地对我说:“孩子,别着急。反正我不急,还是让我下去吧!”老爷爷不慌不忙地下了车。车门关上了,车子开始向前驶。通过玻璃窗我看见老爷爷走到车站,面朝着公交车开来的方向,他在等待着下一辆车的到来,留给我的是他的背影。
他的背影一直珍藏在我心里。我常想起这位素不相识却帮助我的老人,我也要学着去帮助别人,守住这份暖暖的爱……