背影的作文
在我眼里,朱自清父亲是一位伟大的父亲,看出对孩子的那份伟大的爱,从他给我买橘子和送我走可以看出来。
从蹒跚、探身、攀、缩、向左微倾?看出父亲的行动不便,他的影子是很无力的,尽管这样,依然要给我买橘子。我也不知道,他也想与我和好,但我太傻了,每次都与他对着干,但是现在我离开了他,父亲也生病了,我还不知道如何是好。
背影,看着父亲一天天老去,看着父亲的背影一天天变弱,变得很无力。我们还有什么理由不去爱他们呢。父母给了我们太多太多。所以,我们必须珍惜父母给我们太多太多。所以,我们必须珍惜父母给我们的许多东西,珍惜他们的背影。也许真有一天,你会明白父母,不,是真正里理解父母。
我眼中的背影,就是父母老去的痕迹,一天天衰弱的道路。
生之背,死之影。