背影的作文
今天我读了《朱自清文集》中的《背影》,我很佩服朱自清的爸爸:他爸爸都那么大年纪了,竟然还能照顾二十岁的朱自清这么仔细。我被文中的父爱感动了。
文中讲了作者与父亲同行,父亲送作者的细节,尤其读到父亲攀越月台吃力的情景,我被作者描述得这么详细深深感动了,读到这里,我的心久久不能平静,感受到了父爱和作者对父亲的情感。最后作者读他父亲的信中提到“大去之期……”我的心里很沉重,作者对父亲那深深的怀念,仿佛把我带到了作者那个年代。
这篇文章让我想起我的爸爸,有一次晚上游泳回家的路上,突然电动车的电用尽了,离家还很远,由于是天太黑了,爸爸让我坐在他的车上,他也是个胖子,电动车很重,推起来很费力,爸爸却执意不让我自己走,我坐在车的后座上,看着爸爸的背影,我很惭愧让他累得满头大汗,衬衫都被汗水湿透了,我却不能帮他,我很心疼他,在车子上的我就想方设法让自己更轻一些,那晚到家后,看到爸爸上气不接下气的喘息声,我想这就是浓浓的父爱。
爸爸,我会好好学习,不让您生气了,从现在开始多替家里做力所能及的事,不再让您这么辛苦了。