背影的作文
在一个风雨交加的下午,雷声轰隆隆地咆哮着,闪电像一道金光在我眼前闪过,整个天空黑沉沉的,我在朦胧的雨雾中望见一个老人蹲在电线杆上不知在看什么。看着这位老人“无耻”的行为,我向老人的方向冲去。
当我走到老人的面前时,我顿时惊呆了,不敢相信看到的一切。只见这位爷爷用左手撑着一把破旧的雨伞。右手拿着生锈的刀片,想把小广告都撕下来,撕不下来就用刀片刨着小广告,他还把水桶里的水泼上去,好让胶水能快点不粘,让他割小广告纸能方便一点,他还使劲地擦着,磨着小广告,一刻也不停歇地刮着电线杆上花花绿绿的广告纸。我望着老爷爷那已经有点弯的背,那双长满老茧的手还被锋利的刀片刮出了斑斑血丝,只见他眉头紧皱,牙关紧闭,身体还微微颤抖着,只听见他自言自语道:“现在的人,都乱贴小广告,哎……”
看到这情景,我心痛不已,我望着他那走向一个又一个电线杆时的背影,我觉得这个背影是伟大的,是默默地做着好事,并不想让人知道的,也是没人能替代的……