背影的作文
有一次,妈妈在拖地,我跟在妈妈的后面,看着妈妈,拖一会儿,站起身来,歇一会儿,我看的都辛苦的不得了,唉!何况是妈妈呢?
那一次,妈妈拖地时,我看妈妈那疲惫的样子,心痛不已,妈妈在为我们能生活在干净的环境里,自己却牺牲在热当中,天气炎热,而我们却在空调中,偶尔才出去倒倒水什么的,妈妈,在阳台上没有风,只有太阳,照着,晒得,那是多么辛苦啊!我看的都特别心酸,没办法也只能牺牲自己,为家庭造福,妈妈弯着腰,收拿拖把,头微微下垂,左脚在前,右脚在后,用手用力的按住在地板上,用手往回一拉,就有许多黑黑的脏东西,就全部拖出来了,真是辛苦,阳光下照射的背影,我看的特别心酸,我想妈妈,她可以不用受这种累的,但,妈妈为了我们,不惜一些代价为我们造福,妈妈真是是我们如珍宝啊!我们,真是太幸福了,让我们可以有好的环境学习,真是好啊!
妈妈的背影是那么的疲惫,让我们有好的东西享受,自己却不享受,妈妈可以为我们牺牲一切,那么妈妈有我们做什么事,还有什么理由推辞呢?