和为贵作文
社会上有许多形形色色的人,每个人皆有不同的个性、特点、人生目标。在诸多的文字中,总有一个字可以描写自己,甚至能够勉励自己,作为生命中奉行的基准,一想起此字,便能时时检讨自身,鞭策自己进步。
我的心目中,我认为“和”是十分重要的,不论是待人处世,或是心中所想,假如缺少了和,便十分难以控制了。在日常生活中,尽管碰到了不顺心的事,我也会提醒自己保持良好的态度,不要迁怒到他人身上。与同学、父母发生争执时,我会试着稳住情绪,不要因一时的情绪而冲动伤害了彼此。因此,我一直将“和”当作代表我的字,虽然我还做的不够好,但我会更加努力的实践它,改善自己的态度、心境,秉持理性面对,不做一个被情绪控制的人。
凡事以和为贵,用谦和的态度面对他人,也会获得同样的回应,今后我也会继承保持以和待人的个性,不辜负这个代表字。相信每个人都可以找到代表自己的字,实践并保持它,一定会更加进步!