探险的作文
暑假,我在爬野山时发现了一个洞穴,所以我准备来一次洞穴之旅。我叫上了胆小但细心的子涵、经验丰富的李叔叔一起去探险。我们准备了手电筒、药品、电棒等物品就出发了。
我们走到洞口,看见了布满青苔的石头和一只只可怕的小虫,“滴答滴答”的水声让气氛更加可怕。子涵胆怯地往我身后一躲,惧怕地说:“要不我们回去吧!”我鼓励道:”别怕,我们不能退缩。““好——吧!”子涵无奈地回答。
步入洞口,我的心里充满了好奇,我兴奋地喊道:“快、快、快!本人要进行第一次的神奇之旅啦!”我们越走越远,渐渐地,洞口的阳光消失了。李叔叔急忙给每人分发一个手电筒。“嗐!我胆子大,不需要手电筒。”我自信地说。“哎哟!”下一秒,我就叫了一声。李叔叔跑过来问道:“怎么啦?”“不知道什么东西绊了我一下。“我答道。李叔叔赶快帮我上药,说道:”叫你拿手电筒你不拿,现在好了,被绊倒了吧!“李叔叔帮我上完药后赶紧把手电筒给我,我只好老老实实地拿着手电筒。
“嗤——“一声声可怕的叫声越来越近,我小声地问:”李叔叔,这是什么叫声啊?”“很有可能是蛇,除蛇外好像还有其他野兽。”李叔叔回答道。子涵听了大叫:“不——是——吧!”嗤嗤嗤——“蛇的声音越来越近,李叔叔说:“别出声。”我和子涵屏息凝视,只听声音越来越小,慢慢地,声音消失了。我尽情地欢呼道:“耶——!”可我刚放松一会儿,更可怕的敌人来了。“哇——”黑熊的咆哮声响起了。子涵说:“哎呀,蛇刚走,熊又来了!”我和子涵往回跑。李叔叔说:“别急!“只见黑熊向我扑来,李叔叔一个箭步向前冲,拿出电棒,向黑熊电去,黑熊被电晕了。我们迅速跑向洞口,阳光穿过洞口射向我们,我们终于出来啦!
这次探险让我获得了丰富的野外知识,了解了团结合作的重要性,还明白了一个最重要的道理:遇到危险不要慌,要勇敢地战胜困难。