探险的作文
大自然充满了奇幻和美丽,也吸引了无数人去探索它。我也不例外,在一年的暑假里,我和见多识广的向导,知识渊博的老爸,还有勇敢但行事鲁莽的表哥一起来的一个丛林里探险。
我们一走进从树林里,新鲜的空气迎面扑来。我们慢慢地向林子深处走,去走了好久以后,突然有一条蛇从草丛中跑了出来,在我们的面前跑来跑去表哥刚想用脚去把那条蛇给踩死,向导一把拉住表哥说:“不能把蛇给踩死”。打火机在谁的身上,快点做出火把。把蛇给吓走,我听了以后拿起一根树枝,用打火机点燃他表哥家过我的火把,站在最前摇动火把。我的心中像一只上岸的鱼一直在那里跳,表哥和表哥和爸爸就和我不一样非常镇定地站在那里把蛇给吓跑了。
一会儿就到晚上了,我们找了一个空地上搭好了帐篷,并在周围撒上石灰,这样可以防止毒虫爬行帐篷。但阴寒的气息令我发颤,说不害怕是不可能的。我深吸一口气,我和爸爸表哥聊的些有趣的话题,以转移注意力不知不觉睡意来了,我们正要睡去,突然外面来了一阵“嗷呜”爸爸马上到外面去看有什么异常,只有一头狼就在不远处徘徊,我害怕的说有没有什么好的办法,突然表哥冲出了帐篷拿起一根木棍,去吓狼,狼可能一点儿都没有要离开的样子,忽然表哥冲进了帐篷,又拿出手机找到了老虎的声音并且老虎的声音放了出来,就这样把狼给吓跑了,不一会儿天就亮了。
我们要回家时迷路了,路指南针也坏了,我不知该向哪个方向去。这是向导对我们说的我们可以根据树叶的密浓密来确定一边上南面,我们的家就在南面我们向南面走,终于在中午以前去到家中。
这真是一次惊心动魄的冒险啊!