探险的作文
探险,几乎成了我们当代学生最热门的一项活动,在我们小孩子的心里,探险就意味着通向一个别样的刺激的世界。这天下午,放学比较早,我和几个同学一起约定到学校后面的那座密室探险。其实,这并不是一个什么密室,就是一座上了年代的红木屋子,听说屋子里陈列着一些上个世纪的字画和文物,所以,我们都很好奇。
穿过小路,我和四个同学来到了这座密室。可是,望着这道布满灰尘的大门,我们都不敢上前了,内心也逐渐升起了一些胆怯。“怕什么,我们人多力量大!”同桌豆豆大声喊着为我们壮胆。于是,我们四个手拉着手,一步步走进密室。
“吱呀”一声,门开了。屋子里一片漆黑,静悄悄的,似乎没有什么异常。我们放宽了心,在强烈的好奇心的趋势下大踏步走进去。可正当我要上前的时候,胆小的美美却突然大叫出声。我们都被她的叫声惊吓到了,一时间纷纷愣在原地不敢动弹。
“你鬼叫什么?”毛毛质问。“我我好像听到了什么奇怪的声音”“奇怪的声音?”话音未落,我们都不镇静了。但既然已经进来了,就不能临阵退缩,于是,我们互相为自己打气,慢慢地摸索着前进。地面上很空旷,虽说没有人打扫,但也不算脏。我拉着小林的手一步步走着,走进屋子深处,我们看清了这里的东西,哪里是什么文物和字画嘛,分明就是一些廉价的肖像画和一些小玩意,比如,陈旧的纺车,一些破烂不堪的布娃娃。
这么一看过去,就完全是一个杂物室了。“没意思,真没意思。”大家都失望极了。正当我们准备走开的时候,我突然发觉自己的脸上似乎落了什么东西,凉丝丝的很不舒服,我一抓,竟然抓下来一道长长的蜘蛛网!这可把我吓坏了,最后,还是大家一起出动,我才从这密密麻麻的蜘蛛中逃脱出来。
然后,我们抱着那辆比较有意思的纺车照了一张像,退出了密室。虽然这次探险没有得到什么好东西,但是我们也不枉此行,因为在这次锻炼中,我们都提升了自己的胆量,也明白了:遇事,要冷静,才能完美地解决问题。