甘蔗的作文
我看见过圆滚滚的西瓜,吃过味道甜美的草莓,但我更喜欢甘蔗。之所以喜欢甘蔗,是因为它味道甜美,让我百吃不厌。
有一天晚上,我从体育馆回来,在路上看见一捆甘蔗靠在树上。这时,我就嚷嚷着叫老爸买根回来,于是老爸就用六元钱买了根甘蔗回来。一路上我迫切不及 待地想拿出来吃,可是老爸说:“你的手这么脏,回家洗了手再吃。”我无奈的收回了手,但眼睛还是盯着甘蔗看,好像随时准备扑上去。
回到家,我洗了手开始观察起来。甘蔗颜色呈现出黄色,黄里透青。刚买来的时候看见的颜色是紫色,全身覆盖着。咬了一口后,里面却是黄色,黄得好像是被刷了层油漆一样。
甘蔗的形状也很好看。远看这些甘蔗,就像一根木棍一样。近看这些甘蔗,摸上去,边上有点粗糙。甘蔗很粗,咬了好几口也没能咬到中间,所以一根甘蔗能吃好久。甘蔗不仅粗,还比较硬,特别是一节甘蔗和另一节甘蔗中间连接的那一个“节”,特别硬。
甘蔗那美丽的外形再加上可口的味道,那可以说是人间美味了。我拿出一节甘蔗,狼吞虎咽的吃起来,那甜美的汁流到我的肚皮里,让人好像飞了起来,情不自禁地再拿出一节甘蔗拿来吃。因为我喜欢吃甜品,所以我也特别喜欢甘蔗汁,每天时不时地喝上几杯。
我喜欢甘蔗,正是它那甜美的味道吸引了我。