甘蔗的作文
近来,不知怎么的,我得了一种怪病--“甘蔗恐惧症”。其病状为:一见到甘蔗就两腿发麻,牙齿打颤,然后一溜烟逃得无影无踪。有时听到“甘蔗”两字,便会冷汗直流。
想知道“病因”吗?就请目睹一下我这两天的“遭遇”吧!昨天中午放学,我因经不住美味的诱惑,掏光了口袋,总算凑足了5角钱,如愿以偿地买到了甘蔗。正津津有味地嚼着,“哎哟!”我的牙齿因与甘蔗“交锋”时抵挡不住而“光荣负伤”。为了帮我的牙齿“报仇”,我用力将甘蔗一抛,把甘蔗甩了出去。真是祸不单行啊!三秒钟之后,“汪――”一阵凄惨的狗吠响起,我好奇地向四周张望。不一会儿,我手心里流出了冷汗。因为,不远处,一只小狗正气势汹汹地瞪着我,旁边躺着“肇事者”――甘蔗。天啊!我怎么如此倒霉啊!三十六计――走为上计,快跑啊,再不跑我就要“光荣负伤”了!我开始没命地逃。
总算逃回了家,我吁了一口气,能够“狗口脱险”,真是不幸中的万幸啊!“不是冤家不聚头”,我又见着了甘蔗!“我知道你最爱吃甘蔗了,‘振兴’超市的只要几角钱一斤,不知比外面便宜多少呢!”我刚放下书包,外婆就得意洋洋地说。“呵呵!”我尴尬地笑了几声,“我还是不吃了吧!”“为什么呀!以前你吵着要吃,现在买来了,你又不吃了!”外婆生气了。“好了,我吃!”无奈,我只得“从命”了。这位“甘蔗老兄”虽没有伤害我的牙齿,但是,它也太难吃了吧,让我的舌头饱受“折磨”啊!
造成我“甘蔗恐惧症”的病因还有很多,我就不一一诉说了。下面,急寻“治病良方”一副,专治“甘蔗恐惧症”,如知详情,请速与本人联系,必当重金酬谢!