甘蔗的作文
啦啦啦,我是一根快乐的小甘蔗。
我和伙伴们在这座大森林里无忧无虑的生活,开心极了。不料,有一天来了一辆大卡车,他把我的兄弟姐妹们包括我都砍进了他的车里。他把我们运到了一座大厂子里,哇,这儿的机器好多诶!啊!我看见他把我的兄弟姐妹们一个一个咀嚼碎,天哪!好凶!轮到我了,我感到身上一股剧痛。然后,我成了汁。他们又把我放在一个大罐子里,看样很好玩,可是,在里面时快闷死我了!
我以为我已经不在这个世界了,谁知,我变成了一个晶莹嫰透的糖果。
大卡车把我们装在一个个箱子里,放在车上,驶去了远方。
听了我的自述,小朋友们,知道你们吃的糖果是怎么来的了吗?以后要爱惜我们呦!