甘蔗的作文
现在又是吃甘蔗的季节了,看到那些甘蔗,我就想起一年级发生的事。
那天,我和妈妈去买甘蔗,有一位阿姨已经在买了。妈妈选了两支大的甘蔗递难卖甘蔗的奶奶,让她帮我们切开,阿姨在钱包里拿钱。
突然,开来了一辆警车,奶奶看到了,连忙开始收拾东西,警察叔叔下来说:“跟你说了多少次了,不能在这里卖,你怎么不听呀?”一边说一边去拖车。奶奶看了,顾不上阿姨手上的两元钱,顾不上我手中的甘蔗,连忙拖起甘蔗车朝城西一苑的小区里走。那我们的甘蔗怎么办呀?妈妈对阿姨说:“我帮你把钱送过去,放心吧!”
我一只手拿两元钱,一只手拿甘蔗,和妈妈一起朝奶奶离开的方向追去。我和妈妈找呀找,终于找到了,原来奶奶躲在树丛里。我把钱交给奶奶,她开心得不停地说谢谢,我们买了甘蔗就走了。
这真是件难忘的事呀!让我感动的是妈妈教会我一个道理:做人要守诚信。