甘蔗的作文
甘蔗是一种水果它只能喝汁不能吃心,这是甘蔗的吃法。
甘蔗可以解可消暑。暑假的时候,外婆经常给我买甘蔗吃。那时候的甘蔗可能还成熟,不是很甜,但现在的甘蔗挺好吃的。今天我就买了一捆甘蔗,可是今天没人给我刨甘蔗,所以我只能自己刨。弟弟却有时间,他居然来凑热闹了。我想:他平常不爱凑热闹,今天居然来看了。我想他是来玩玩的吧。所以,我就不让他来,可他硬要来,我也没有办法。没想到,他“啪啦啪啦”几下就把甘蔗底部的脏东西弄掉了。接下来就得我出手刨皮了。皮倒挺好刨的,但在关节上还是有点难度的。若掌握不好力度,有可能会把刨刀卡住,必须要拔下来才能继续刨。想不到这刨甘蔗还真有方法啊!
我越刨越长,感觉要断了。于是,我拿了把刀,把刨好的甘蔗切断。随着“嘣嘣”的声响,我把甘蔗切成好几段。通过这次刨甘蔗,我明白了以后不能一下子把甘蔗创得老长,而要刨完一节切一节,不然,会将创好的甘蔗弄脏的。