甘蔗的作文
今天我和妈妈去外婆家里做客。
我来到客厅,忽然看见桌子上放着一根像镰刀把一样的棒子,又粗又短。我问道:“外婆,这棒子怎么放在桌子上呀?又不是什么好吃的。”
外婆笑着对我说:“呵呵,这不是什么棒子,是一小段甘蔗,可以吃的!”
我又问:“甘蔗是什么东西?怎么吃呀?”外婆说:“你看,这绿中带黄的是甘蔗的外皮,里面的是它的果肉。但是,吃甘蔗时要注意,果肉不能吞下去,只把果肉的汁吮吸掉,把剩下的甘蔗渣吐掉就可以了。”
我想:听起来很好吃的样子。甘蔗一定也有很多用处吧!
外婆说:“甘蔗是有很多用处的,比如,我们现在的喜糖、棒棒糖、软糖等各种各样的糖都是用甘蔗熬出来的蔗糖制造出来的。如果得了低血糖的人,只要吃一根甘蔗,就会立刻变得神清气爽。”
我一听,口水已经流到了下巴上,迫不及待地将桌上的甘蔗拿到厨房,洗干净,按照外婆讲的食用方法吃了起来——味道好极啦!