国学的作文
国学对我们的生活有很大的帮助,比如:“两个人联合,利益受损。”这句话是告诉人们,团结就是力量,两个人团结为一,就能有斩玉斩金的力量。
自从认识国学以来,我学到了很多知识,更大的收获是我学到了很多做人做事的道理。其中给我印象最深的是“一年之计在于春,一日之计在于阴,一家之计在于和,一生之计在于勤。”这句话的意思是,规划一年的事业应该在春天,规划一天应该在印石。一个家庭的成功首先要和谐,一生的成功首先要勤劳。从这句话中,我明白了我们应该抓住时间,带着目标学习更多的科学知识,以便盲目地生活在明天。孝敬父母,尽可能帮爸爸妈妈做家务。为了未来的成功,我们必须努力学习,为明天的辉煌打下坚实的基础。
学了国学,也更加了解了我们伟大祖国丰富的历史文化知识。作为一个中国人,我们应该为此感到无比自豪。作为一个小学生,我应该学习中国优秀的传统文化,做一个合格的接班人。
国学教会了我礼貌待人,孝敬父母长辈,乐于助人,珍惜时间,努力学习等。我必须把从书本上学到的原理和知识运用到生活中,做一个优秀的好学生。