有关国学作文
最近,一个叫李莉的父亲生气了。他穿着简单的布衣服,牵着一根牛绳,陪着3岁的儿子骑着一头大水牛上幼儿园。事件一经传到网上,就引发了热议。成都一所大学的国学教授李莉对国学非常着迷。他经常带着儿子、骆驼和驴在田里散步。他教儿子背诗结对,讲述古代人才进京应试的故事。有人嘲笑他“疯狂”和“炫耀”。其他人可以理解他,欣赏他,甚至模仿他。
在我看来,这是一种良性现象。也许时代变了。人们的生活和以前不同了。这样做是愚蠢的。但正是这种珍贵的坚持,才能让我们今天再次感受到汉学的魅力。
中华文化源远流长,博大精深,是中华民族的精神支柱和精神家园。汉学是中华民族几千年形成的经典文化,也是先秦诸子百家争鸣以来蓬勃发展的文化实体。作为中国文化最重要的精髓,汉学经过历史的沉淀和磨练,散发出独特的价值和光芒。
当我仍然对周围的一切一无所知的时候,我妈妈经常写我经常在耳边读到:“仰望明月,俯视故乡”,当我有点懂事的时候,老师一字不差地教我:“人之初,自然好……”可以说,我们的成长,我们的进步,我们人生的国学,都起着重要的作用,从无知到成熟,从唠叨到会说话。这些都离不开汉学的形象。
汉学传达的是一种态度,一种简单而温暖的生活态度。孔子用这种态度来影响他的学生。他最喜欢的学生之一颜晖曾经称赞过这个学生,并说:“好吧,慧也!一个人可以在巷子里吃,一个人可以喝。人们不能为此担心,也不能改变自己的幸福。先宰,也回来。”无论社会发展多么蓬勃,物质文明多么发达,人们总是摆脱不了头脑的困惑。《论语》早就告诉我们,只有真正的圣人才能不为物质生活所累,才能永远保持心灵的宁静与安宁。
汉学是我们生活的明星,是我们成长、成熟和成功的基石。我们人生的每一步都与汉学的形形色色交织在一起,它是连接亿万同胞的精神桥梁,是我们信仰统一的基础。