关于误会作文
自从十三四岁,我们做的所有稍稍不符合日常轨道的事情在父母眼里皆是属于青春期的萌动。我从来没有给过母亲什么生日礼物,从小到大一向如此。骤然间长大了,觉得应该给母亲送些礼物,却换来一次令我哭笑不得的误会。母亲是个不喜欢偷看别人隐私的人,例如我的电话她从来不看,或者是我的日记,她就算瞟到一眼,也不会详细去看,因此导致了这场因花季的“必然”萌动而起的误会。
那天在去年八月中旬,墙壁隔离开席来的热浪,我把房门关得紧紧的,自己像是七十年代坐在牢里的犯人,给家里人写信,写得偷偷摸摸。我自己剪了个粉红色的爱心,中间掏空了一个长条的位置,正好露出“我爱你”三个字。这贺卡我写得很认真,给母亲的第一个礼物。洋洋洒洒将整个贺卡填满后,母亲催我吃饭。我随口应了几声,又开始画花边。过了几分钟,母亲从门中而入,用怪异的眼神看着我。我怀着给她个惊喜的态度,立马捂住了那张粉红色的贺卡。母亲更为沉默,出了门便没有再理会我。
距母亲生日还有两三天的时候,我隐隐觉得事情不大对劲,母亲不让我出去,放学后便守着校门口接我回家,生怕我有一刻不在家中都会急如火上蚂蚁的样子。那天她把我从房间牵出来,厉色对我道:“你是不是,是不是早恋了!”语如惊雷,我抖了三抖,仔细回忆我做的事情,似乎没有哪里是让母亲这么以为的理由。“你桌子上那个我爱你的贺卡,是别人送的,还是你要送别人的?”母亲又说。我这才知道,她从不看别人隐私的人,只是看见露在了外面的内容,误会了我这一番赤子之心。母亲仍然絮絮叨叨说着早恋的危害,我不知如何开口给她说。“对啊,我就是送给别人,送给我最爱的人。”我刺激到了母亲,误会加深,她怒目圆睁,甩下我的手回家。回家后我立马翻出来那张看着像来自少男少女的表白贺卡的纸张,走到沙发前对正在哭泣的母亲说:“妈,我要给你表白。”一声话语便止住了她的低泣,母亲夺过我的贺卡,破涕为笑,拍着我说小孩子玩弄心性得改改了,毕竟我长大了。
是啊,我已经长大了。成长中也必定要经历数次这样的误会,不然怎么算长大呢?