关于误会作文
那那小石子和蚌之间,有一场误会。
小石子滚动在河底,热爱自己的自由。可蚌误会了他,以为他伶仃寂寞,便将他纳入自己的怀中。年复一年,小石子在蚌的层层包裹中透不过气,他痛恨蚌,痛恨蚌误会了他,让他孤苦地受了这些年的压抑,失了这些年的自由。他总想,若没这误会多好,他还是那无拘无束的小石子。
而当人们打开蚌壳惊叹时,小石子才明白,这场美丽的误会让她脱胎换骨,压抑束缚换来的是他成为珍珠的新生。
那套陶土和那火之间,有一场误会。
陶土被人浸湿,被塑造,他喜欢泥水的湿潮。可火误会了他,以为他畏湿畏冷,便热诚地去温暖他。陶土因为灼热而呻吟哭喊,他痛恨火误会了他,让他肌肤干裂,骨骼脆弱。他总想,若没这火多好,他还是细腻湿润的陶土。
当人们打开炼炉惊叹时,陶土才明白,这场美丽的误会改变了他的灵魂,让他有了瓷的冰肌玉骨,瓷的隽永长存。
那种子和那大地之间,有一场误会。
种子被种皮包裹,他想看看外面的世界。可大地误会了他,以为他渴望地底的黑暗带来的安全感,便大力压在他头顶。种子因为重压而浑身疼痛,他痛恨大地误会了他,让他把全身力气没日没夜地集中着,才抵得过这场重压。他总想,若没这误会多好,他还是轻轻松松的种子。
当人们为新生的坚韧绿芽惊叹时,种子才明白,这场美丽的误会让他永远站直了脊梁,再不害怕风吹雨打。
那人和那命运之间,有一场误会。
人走在平坦的人生之路上,无波无折,心情舒畅。可命运误会他嫌弃坦途的无聊,便让道路骤生坎坷,让人摸爬滚打。人痛恨命运误会他,让他跌宕起伏,攀峰下谷。他总想,若没这误会多好,他的人生旅途一帆风顺,一切唾手可得。
而当人们终于走到终点,回首走过的道路,才发现自己比期望的多走了那么多,收获的比期望的多了那么多。他的世界变得那么宽广,他的目光可以看得那么远,那么高!
不要因为被误会而埋怨,不要痛恨那些美丽的误会。很多时候,美丽的误会能打开一扇全新的门,门后是更大的世界,是奋斗不息、永无止境的人生!