曾经有人问我:你的梦想是什么?所以,我也问过别人这个问题他们都只是笑笑后,告诉我一些五花八门的答案。什么科学家,什么宇航员,什么消防官兵等等。好像每个人都有自己的梦想。可不是吗,我也有。
如果现在,我问你:你觉得梦想是什么。你会怎么回呢?其实吧,梦想就是你在“人生”这片海域上失去了方向的时候,远处那个发出微微亮光的灯塔就是梦想;当你在分岔路口彷徨时,那给你指明方向的是梦想;当你还在选择下一步路该怎么走的时候,梦想就会引导你朝正确的方向……这就是梦想。
梦想能激起斗志;梦想能鼓励你前进;梦想能坚定你的志向。所以,我也有一个梦想。这梦想虽然不大,但也不小,也不是经过一天两天的时间就能完成的。
我的梦想并不是像一些人那样,从小到大一直存在的。
小时候,我的梦想是当一名医生,救死扶伤,在医院里来回奔波。长大一点,我的梦想是当一名教师。因为我喜欢老师上课时的神情;喜欢粉笔在黑板上书写的音律;喜欢对一个班级负责。再大一点,我的梦想是当一名画家。因为我从差不多一年级开始接触到素描,从最开始画一些生活中最简单的东西,再到排线条到简单石膏,再到罐子和人物头像,六年之久,使我慢慢的爱上了它。现在,我的梦想是当一名作家。
有些人也许会问:当一个作家有什么好的?也没有一定的工资,干嘛要选这个工作呢?可是我觉得,当一个作家,也并非不是一件不好的事。
我为什么会想当作家呢?因为我是给青少年写作的。就像著名的儿童作家杨红樱一样。我从差不多二年级的时候读到她写的一本《笑猫日记》系列的书,成为了她的“铁杆樱桃”呢。当一个作家,最先要具备的就是天马行空的想象力和写作能力。因为我曾经也写过一些小说,但却都以“懒”“不想写”等原因而以失败告终。这也告诉了我,想要成为一名作家,不仅要有想象力和写作能力,还需要有恒心,有毅力。
为了培养我的写作水平,我每天都会坚持看一会儿作文书或者课外书。就如“书读百遍,其义自现。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”一样。书不仅可以充实我的课余生活,还使我的写作水平以及诗词积累有明显的上升。“功夫不负有心人。”在我的努力下,我曾两次在小记者活动的“百字微文”中获奖。这大大提高了我对语文、对书、对作者这个行业更加感兴趣了。上了初中之后,我的一位初三的学姐,写了好几本书,畅销量还十分大,这真的好了不起啊!她的书我也看过好几本。正当我惊讶作者竟有这么丰富的想象力时,我不禁翻到了“作者简介”一览:本书作者陈书缘,现就读于嘉善泗洲中学,20xx年10月11日出生……我惊呆了。从那以后,我就更加坚定我的作家梦:要给孩子们一个快乐、美好的书世界。让他们和我一样,用书来丰富想象力;用书来提高写作能力;用书来扩大成语积累。让书成为他们形影随行的好朋友。
这就是我的作家梦。请冲过眼前那片薄雾吧,迎接你的必将是那个只属于你的梦想。
就让梦想伴随我们成长吧!