万圣节作文
古时候人们认为恶灵在每年10月31日的夜晚重返人间。为了驱逐恶灵,他们会将房子里的炉火和烛台熄灭,将房子弄得很荒凉,好像没人居住一样,这样恶灵就不会进屋去。他们也会故意穿得很邋遢,看起来很丑,这样恶灵就不愿意接近他们了。另外,他们还知道恶灵害怕噪音,于是他们穿着奇形怪状的服装(cos上街游行。这就是万圣节的由来。)
万圣节像这天这样搞笑,是正因异教徒没有听从教会。他们在万圣节继续沿用许多缩温节的仪式,有些仪式此刻仍然存在。
例如,“不给糖就捣蛋”(trickortreat)这个习俗,来源于异教徒坚信鬼魂会在每年降临人间的时候给活着的人制造麻烦。为了保护自己不被恶灵伤害,人们穿上看起来像鬼的衣服,并且准备面包、鸡蛋、苹果等食物当供品以求好运。人们戴着面具,穿着迷惑鬼魂的鬼服,挨家挨户收供品。慷慨的人点起灯火,受到良好祝愿,但吝啬的人却受到威胁。
这个习俗延续至今,成千上万的儿童穿戴起来,逐户敲门要求款待。然而大多数现代人并不怕鬼,在万圣节,当小气的人看见有人拿着“家伙”经过,并朝小气的人的家里丢鸡蛋的时候,不免会有些提心吊胆。
如果你知道,万圣节的由来是正因天主教会试图以一个让异教徒感念天主教圣人的节日来代替异教的“缩温节”,你可能会感到惊讶。缩温节是一年中很个性的日子,英国人和爱尔兰人在这个时候悼念他们死去的亲友。这些人坚信,死去的灵魂会在这一天来到人世间,因此每年10月31日他们燃起篝火,举办盛宴以求好运。20年同学聚会感言
正因想让异教徒庆祝他们的“诸圣日”(也就是天主教圣人日),天主教会把诸圣日改到11月1日,缩温节的第二天。然而,异教徒除了在诸圣日对天主教圣人表示尊敬之外,仍继续在10月31日庆祝缩温节。