黄果树瀑布作文
清晨,大家迎着第一缕阳光踏上了黄果树瀑布之旅。
大家沿着小路一直向前走,不一会儿就到了第一个观瀑布点。大家遥看瀑布,瀑布直泻而下,一泻千里,力量非同小可,发出了震耳欲聋、惊天动地、雷锣鼓喧一般的声响,溅起了不计其数的水花,落到每个人身上,凉凉的,感觉很舒适。黄果树瀑布第一个观瀑布点给人有“气”字的感觉。
继续向上爬,转眼间到了第二个观瀑布点,大家离瀑布近了,大家正视瀑布,鸟瞰河流,河流猛烈而湍急,只要脚一滑掉下去,哪肯定会被冲得无影无踪;向上走,来到了第三个观瀑布点,大家离瀑布又更上一层楼,这回大家侧看瀑布,瀑布像一条条银线结合着,而河流看不见了,瀑布发出的声音也没有了,给人一种风平浪静的感觉。接着往上走,来到第四观瀑布点,大家完全可以摸到瀑布,大家这回可以在瀑布后,反看瀑布。黄果树瀑布第二、三、四观瀑布点给人感觉一个“势”字。
大家不断向上攀爬,来到了第五个观瀑布点—山腰观瀑布点,只见瀑布从山顶以不可阻挡之势一泻而下,这时候因为在高处,瀑布的声音并没有很大,但像千万只鸟一同鸣叫那种悠扬。黄果树瀑布第五观瀑布点给人感觉一个“恢”字。
继续向前走,快马加鞭地来到了山脚下,也是最后一个观瀑布点—山脚观瀑点。仰头望去,瀑布真高呀!一落千丈,大家目不转睛地
欣赏瀑布的壮观,情不自禁高诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。黄果树瀑布滔滔不绝的美景,让人感觉气、势、恢、宏。