黄果树瀑布作文
闻名中外的黄果树瀑布,是亚洲第一大瀑布,也是世界十大瀑布之一。瀑布高度约77.8米,其中主瀑布高67米,宽约101米。
俗话说得好,百闻不如一见。抓住暑假的尾巴,我们来到了贵州黄果树风景区,准备一睹黄果树瀑布的真面目。
我们沿着观光小路向上行走,隐隐约约听到了那如雷一般的隆隆声,又如筛豆子发出的沙沙声。我知道,马上可以看到黄果树瀑布了。终于走到了半山腰的观景台,眼前的瀑布就像千万条白布一样垂落下来,又像银帘从天而降。
瀑布的水从几十丈高的山崖直泻而下,冲入了犀牛潭,用“卷起千堆雪”来形容飞溅起来的水花,再合适不过了,一团团的水雾又从潭底升腾起来,好像人间仙境!不过由于近期下雨,水不是很清澈,是黄白色的。汇集起来的大水流如脱了缰的野马一样嘶吼着,拍打、冲撞前面的巨石,势不可挡地冲向下游。
山风吹来,丝丝水汽顺着风势飘到游客们的身上,如果不穿雨衣,全身都会湿透。我打着伞,但一点作用都没有,水汽似乎从四面八方袭来,头发、裙子、鞋子全湿了。
望着前面的瀑布,我想起了李白的一首诗:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
多么壮观的黄果树瀑布啊!这是大自然的杰作!