黄果树瀑布作文
我曾听说过壮观的鸳鸯瀑布,也耳闻过朱自清先生笔下的梅雨瀑布。如今,我也将亲自领略另一番雄伟之景——黄果树瀑布。
在去年的暑假,我们全家自驾游到美丽的七彩贵州,期盼着一睹闻名遐迩的黄果树瀑布的风采。
一路上,对窗外的一切都感到淡而无味,心情也有几分的沮丧。可当景色从无趣的树木、山坡变为居高而下、从天而降的瀑布时,我真的惊呆了……
黄果树瀑布果然名不虚传——坡度之大,水流之急,其壮观,仿佛已经无法用言语来表达。从天而降的湍急的水流从山顶倾泻而下,如同千千万万条闪闪发光的银链,挂在半空中,在阳光下,熠熠生辉。微风拂过,又好似多情的女子,摇曳着曼妙的舞姿,是那么的多情而
美丽。听,“轰……轰……”那声音震耳欲聋,仿佛能声闻数里。远远的,站在一处用来停留休息并可以欣赏的地方,却仍能感到那一颗颗“晶莹剔透,玲珑饱满”的水珠轻柔地落在脸上,那么的轻柔舒适,那样的神清气爽。近处看,汹涌澎湃的瀑布紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里。走入瀑布中的“水帘洞”,从瀑布缝隙向外望去,如同长龙般的队伍一眼望不到头,还在缓缓前进着……走进“水帘洞”近一半的距离时,水声更大些了,似炸雷正敲击着大鼓“咚咚轰……咚咚咚……”洞中石缝中偶尔也会遭遇瀑布的“暗袭”,伴随着轰鸣声、尖叫声,终于看见了从洞口透过来的那缕曙光。走出“水帘洞”,回首远远望去——黄果树瀑布仍在川流不息,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这,就是黄果树瀑布。加上绿树的苍翠欲滴,配上白云的处处妆绘,美不胜收。
我久久坐于黄果树瀑布之前,任水花湿发,任微风拂面。在阳光照耀下,黄果树瀑布仿佛更美了……