黄果树瀑布作文
当早晨的第一缕阳光照在树叶上,我踏着轻快的步子,向黄果树瀑布风景区走去。
小鸟在枝头玩耍,风在耳边轻抚。很快,我们便通过VIP通道来到了黄果树瀑布风景区。一开始,我并没有听到哗哗的水声,只能看见眼前的长长的石阶。往前走,旁边的松树一会茂密,一会儿稀疏。一阵大风吹来,松树猛烈地摇晃着,一会儿头朝西,一会儿头朝东,好像在跳舞。
渐渐的,从远处传来了水声。再往前走,树木开始变得稀疏起来,有小水滴洒落下来,一开始我以为下雨了,抬头一看,才知道是瀑布飞溅出的水珠。我赶快穿上雨衣、雨鞋。越往前走,水珠越多、越密。不一会儿,白花花的瀑布出现在我们面前,好似一快美丽的丝绸,又似一条洁白的水袖,美丽无比!
瀑布里有个洞,叫水帘洞。来到水帘洞洞口,那儿立着一块大石头,上面刻着水帘洞三个大字。洞里面十分潮湿,还有凹凸不平的石块,一不小心就会摔一跤。手摸一摸石头,冰凉冰凉,上面还有飞溅出的小水珠。彩色的灯光照亮了旁边的石块,让洞里面变得十分幽静、神秘,我仿佛看到了齐天大圣孙悟空带着猴儿们在洞面嬉戏玩耍的情形。从洞里看瀑布,这瀑布真的像水做的帘子一般。
来到观景台,一股寒气逼来。抬头望去,瀑布飞流而下,迫不及待的落下来,时而卷起浪花,飞洒在我的身上,无比凉爽,瀑布好像一个小孩子,在石壁上玩耍,东洒一下,西洒一下,发出阵阵愉悦的欢笑,最后坠入犀牛潭,溅起大大朵大朵的水花,像一个个小喷泉。水气不断上升,好似一股仙气萦绕。此情此景让我情不自禁吟出了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。叮叮咚咚仔细聆听,这水声很悦耳,就像许多演奏大师在弹奏交响曲一般。
瀑布奇观,真令人惊叹!