黄果树瀑布作文
黄果树瀑布,可是世界第三,亚洲第一的大瀑布。
瀑布高度为77.8米,其中主瀑布高67米,瀑布宽101米,有10个篮球场那么长,其中主瀑布顶宽83.3米。黄果树瀑布在贵州。
黄果树瀑布旁边有两座绿葱葱的山,阳光明媚。它的瀑布有很多层。我静静地看着瀑布,只见河水咆哮倾泻,从河的断层滔滔而下,声如雷,气势磅礴,震天动地,摄人心魄。黄果树瀑布以夏秋雨季时分景色最为壮观,冬无严寒,夏无酷暑,风景秀丽,气候温和。
在瀑布正前方,有一个孙悟空,它蹲起腿站在石头上,抬起手就东张西望,心里好像在想:你们是谁?竟来俺老孙的地盘。
黄果树瀑布为什么就黄果树?是因为这里有黄果树。瀑布的声音像一首曲子,那里人山人海,只有挤过去才能看到那雄伟壮观的瀑布,正令人惊叹的声音震撼全场。
黄果树瀑布除大瀑布外,还有许多瀑布群,如瀑项最宽的陡坡塘瀑布,滩面最长的螺丝滩瀑布,落差最大的滴水潭瀑布,形态最美的银练坠潭瀑布等构成了“九级十八瀑”的江丽景观。
黄果树瀑布,你是大自然的代表,你值得让游客们参观,希望下一次还能来玩!