陌生人作文
很多年前,一个人跑去拉萨玩。
有一天天气好,我在大昭寺附近随便晃。走进了一个小寺庙,里面都是人,好像是什么集会。很多喇嘛在念经,也有藏民坐在里面,只有我一个游客。走进去的时候唐突,许多人看我。当时局势紧张,我一个人出去玩也戒备。
奇怪地是看我的人大多都是看着我笑。他们手里都捧着食物,有一个很苍老的爷爷,我路过他的时候他把手里的葡萄捧到我面前,说得是藏语,我听不懂,但意思应该是让我吃。很惭愧,我还是戒心重,不敢拿,心里想会不会拿了找我讹钱,或者不让我走之类的。但他坚持,笑得真诚,我就拿了一颗吃。
很甜,他看着我欣慰地笑,说扎西德勒,我也跟他说扎西德勒。但不知道为什么,想到那一天,心里总是有些难受,我还是想为我的卑劣道歉。
谢谢你,陌生人。