陌生人作文
在一个寒冷的冬晨,我从家出发去补课班的路上看见了一个陌生人。
我上了去补课班的公交车,哇,公交车上的人好多呀!这时我的补课班同学说:“过来快坐这”我的补课班同学给我留位置了,我真是太走运了,我跑到座位前坐了下来。
随后那个陌生人也上了车,我才看见他的真面目,他身穿黑色大衣,眼睛上还架着一副黑色的眼镜,手里拿着一根长长的木棒,不停的用木棒敲打地面发出砰砰磅磅的声音,他长舒一口气,呼,随后我的同学说:"车上不还有空位吗?他怎么不坐呢?"我并没有回答这个问题,好像在思考着什么,然后我站了起来说:"大爷,您坐这儿有空位",大爷说:"谢谢你啊,小伙子"他用手抚摸到座位上,弯下腰慢慢的坐了下来,之后我们两个到站了,那位大爷也下了车,拿着小木棒敲打着前面的路,慢慢的远去。
陌生人,一个值得我们尊敬的陌生人。