陌生人作文
星期六那天,我坐公交车去了一趟店口,在那买了一本书,然后玩了一会儿。
玩着玩着,我忽然想起身上的钱可能不够了,伸手拿出口袋里的钱。一数,果然只剩下一玩五角钱了,收想:这一下我可惨了,怎么回去呢?而且也不认识路。
过了一会儿,我看到一位叔叔正在电话亭里打电话,就走了过去。刚好那个步步打完了电话,我上前说道:“叔叔您的电话卡能不能借我打一个电话?”叔叔笑眯眯地对我说:“来,小弟弟,给你!”我接过电话卡插了进去。拨好电话但没有人接,一看叔叔比较急,便函把电话卡还给了他。
叔叔拍了拍我的肩说:“小弟弟没打通吧,再打一次。”我说:“叔叔真不好意思,我马上还你。”这回终于听到了爸爸的声音,我连忙向爸爸说明了情况,让他快来接我,并说了我在哪里。我松了口气,连忙拔出卡。“叔叔,给,谢您!”说完,把卡递给了叔叔。
过了一会儿,叔叔在人群中慢慢地消失了,而爸爸也到,我高兴地向爸爸扑去。
由于偶然的原因,我独自在暮色中与一位陌生叔叔打了一次交道,这让我感到与陌生人打交道并不可怕,因为大家都有一颗善良的心。