我从电视里看到灾区的情况后心里很难过,课堂上老师让我们讨论怎样奉献自己的爱心,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地讨论着:有的说,把自己的压岁钱和零花钱捐出去;有的说,把自己不看的书和不用的本子捐给灾区的小朋友;有的说把自己不穿的衣服捐献出去;还有的说把自己的零花钱买成书包和文具盒寄给灾区的小朋友……
听到他们的议论,我真想立刻长出一双翅膀飞向灾区,和那里的小朋友共同面对困难,为他们擦去脸上的泪水。但是,我去不了。放学以后,我回家打开储钱罐,发现只有26元钱。虽然这些有点少,可毕竟是我的一份心呀!
灾区的爷爷奶奶叔叔阿姨小朋友们,你们不要难过,不要害怕,有这么多人的帮助,一切都会好起来的。我们永远在一起。玉树不倒,中国加油!