独生年代作文
独生年代,一个充溢着快乐与幸福滋味的年代;独生年代,一个随处弥漫着亲切问候与关爱的年代;独生年代,一个循环着烦恼和忧愁的年代。生活在这样的年代里,我们不孤单,同学就是我们的兄弟姐妹,我们共同生活在祖国大家庭中,成长在同一片蓝天下;生活在这样的年代里,我们有着比长辈更开阔的视野,电视、网络、通讯卫星等各种信息大大开阔了我们的视野。我就是一个生活在独生年代中的独生子女,下面,我就为大家讲讲我的快乐和烦恼吧!我从小就在爸爸妈妈的呵护下长大,人们都称我们这一代为“小皇帝”,“小公主”。的确,我在家里就如同一个高贵的小公主,他们几乎什么都惯着我,我明白,这样不好,可是他们的爱又让你难以抗拒。当我生病时,父母百般呵护,给我买这买那,还三番五次向医生问我的病情;当我有什么学习上的要求,它们都会不屑一顾地满足我;当有什么好吃的东西时,他们总舍不得吃,留给我……
这十年来,我一直都过着这样“衣来伸手,饭来张口”的幸福日子。随着这些幸福快乐,我当然也会有一些烦恼与忧愁。记得有一次,我正准备收拾碗筷,妈妈一把抢过,她说:“你呀,肯定还没洗碗筷,就已经把碗筷砸碎一大叠了,你还是去看会儿书吧!”我又去帮爸爸扫地,又被爸爸言辞拒绝,说:“这种活儿,会把你弄脏的,快去学习吧!”我有些瑟抖,我不知道为什么,但我知道,因为我是“独生”,因为我是“希望”,因为我是“明珠”,所以,我就是小公主,我就是被娇惯的对象。因而,我感到苦闷!我感到烦恼!我疑问何时才能展翅飞翔。总之,独生既有快乐,也有烦恼,生活就是这样,它就像一个五味瓶,有苦有甜,有酸有辣……但是,我想甩掉烦恼,和快乐一起奔跑!