独生年代作文
时间已经跨越了20xx,迎来了20xx这个鼠年。新年中总要走亲访友,我想,我们喜欢串门,有一大部分原因是有哥哥姐姐弟弟妹妹和我们玩耍。现在是独生年代,有喜有忧。
独生之喜——蜜糖之爱
跟其他所有独生子女一般,我曾有过世界上最幸福、最甜蜜的童年时光,被家里所有的大人无微不至地围绕着,当着一切以我为中心的“小公主”。妈妈喜欢叫我“宝贝”,我也喜欢在这时候趁机撒撒娇。妈妈总说我都12岁还像2岁小孩。可是我喜欢这种感觉,我就是妈妈的蜜糖,妈妈的棉袄啊!妈妈也把所有的爱都给了我,母女之间的关系亲密无间,多好啊!如果有了个兄弟姐妹,妈妈的爱就要分给别人了,那……真不敢想象!
独生之忧——孤独无助
虽然独生子女拥有父母百分之一百的爱,可是他们也有苦衷啊!这些又有谁知道呢?我知道妈妈以前的同学都住在一块儿,要问题目,几步路就能问到。我们现在有了电话,可是不仅没有当面问方便,而且还要付电话费。先不说这些,我们现在孩子眼睛不好,归根结底还是没什么玩的游戏。除了电视电脑,还有谁是我们的最好的玩伴呢?总是说我们现在幸福,可是,我们的负担,我们的压力,谁有明白啊!