世界的声音作文
你听过喇叭花吹喇叭的声音吗?喇叭花有一个紫白相间的喇叭,每当到了早晨,它就会小声的吹着喇叭,那声音足以把公鸡叫醒。
你听过野蔷薇露出笑脸的声音吗?当甲虫飞到它的身旁时,它便慈祥的露出笑脸,“你好啊。”就像一位母亲在向一位小朋友问好一样。
你听过月光花在晚上舒展开花瓣的声音吗?有一朵月光花十分喜爱夜空,它总是白天睡觉,而一到晚上,一伸完“懒腰”后,便抬起头,静静的看着天空,当它心满意足后,便又再次睡过去,直到下一个夜晚来临。
如果你没有听过,那我就说的更加详细的一点吧!
你总听过一群小鸡站在院子里“叽叽——喳——喳”的说话的声音吧。
你总听过三四只小狗围在小巷里“汪汪——汪——汪汪汪”的议论着谁的主人好的声音吧。
你总听过几只燕子站在枝头“喳——喳喳”的在比谁的嗓子更好的声音吧。
所以,声音的世界是丰富多彩!