世界的声音作文
一提到声音,我就想到了小狗"汪汪"的叫声,想到了浪花的"哗哗"声。今天,我们要一起走进奇妙的声音世界。
我静静的趴在课桌上,用耳朵来收集远处的声音。所听到的是一辆公交车从车站驶过时留下的"轰隆"声,听到小鸟"吱吱"的啼叫声。这些声音太小了,小的难以让人听清楚。
现在,我们要感受一下节奏之声。老师一声令下:"一、二、三开始!""砰砰砰砰砰!"越拍越快,越拍越用力,我的手都拍红了。
接着,我们的教室仿佛变成了宠物店,充满了动物的叫声,我们要感受动物之声。"一组学狗叫,二组学猫叫,三组学鸟叫,四组学牛叫。"这时,老师开始安排怎么叫了。"汪汪,汪。汪汪,汪喵,喵叽叽喳喳,吱吱哞,哞哞"我不停地"汪汪"叫,叫的口干舌燥,差点咬伤了舌头。
我们来到了疯狂之声世界,在这个世界里,我们可以大喊大叫,叫的声音越大越好。开始喊叫了,我放开声音地喊到:"巴斯光年,飞向宇宙,浩瀚无垠"。
进入无声世界,我用双手捂住了耳朵,顿时,周围一片寂静。能听到的只有心跳声。没有声音真不好,我喜欢声音,喜欢充满声音的世界。