世界的声音作文
今天早上,我被刺痛铃铃的闹钟吵醒了。我立刻起身下楼跳绳锻炼。我刚开始跳,就听到爆竹声,这可能是一个快乐的事件,汽车随着爆竹声欢呼。小猫被响亮的声音吓到了,对着它大叫,突然躲在灌木丛里。
早饭后,我妈妈送我去学校。为了赶时间,她把车开得很快。不好!前面有情况!我妈马上来了个急刹车,一个刺耳的声音传到我耳朵里。我对妈妈说:“小心!不能开太快!”刚说完,就听到“滴滴——滴滴”的声音,一辆救护车飞驰而过。我又说:“你看到救护车了吗?也许是谁生病了,也许是发生了交通事故!”我妈听了我的话,慢了下来。我们来到十字路口,停下来等红灯,突然身后传来嘟嘟嘟的喇叭声。原来后面一辆车要转弯了,我们赶紧让开。
到了学校,“叮”的一声,上课铃响了,教室里响起了朗朗的读书声。下课后,教室突然变得嘈杂起来,“咚咚”有人在敲桌子;“哈哈哈”,有人在大声说笑;“啊——”,一声尖叫,原来是淘气的男生在欺负女同学…
每天都听到很多声音,生活丰富多彩!