世界的声音作文
声音真是个奇妙的东西!不论在哪里都有它的存在,这不,跟着它的脚步我和妈妈漫步于田野之中。
初来乍到,蟋蟀的“滋滋”声打破了这田间的恬静,若隐若现的鸟鸣声伴随着风“沙沙”的声音,轻抚于耳畔。这此起彼伏的歌声,似乎像是在演奏着一首首动听的乐曲,令我们心旷神怡。悄悄的翻草丛,我看见了躲藏在里面害羞的蟋蟀们,静静的弹奏着乐曲,那歌喉宛如天籁之音,仿佛要和鸟儿比试似的。这声音是动听的。
继续往前走,我们的耳边又传来轻轻的脚步声,那声音真像个顽皮的小男孩,时而和落叶哥哥打着口哨,时而与露珠姐姐唱和着,时而和树上的小昆虫攀谈着,每次都不一样。这声音是新鲜的。
接着,我又听到了果实的笑声。你看,苹果抿着嘴巴正对着我们微笑呢!它火红的脸庞,似乎对我们展示着成熟的喜悦;石榴更像是一位相声演员,迫不及待的要张开大嘴巴分享它的新故事;柿子则笑得脸都涨红了,远远望去,满树的柿子,就像是红红火火的灯笼,那般耀眼,那般馋人······此时,声音的世界是多彩的。
声音的世界真是神奇呀!一路上的乐趣让我满载而归,带回了满满的好心情。