世界的声音作文
自然而美妙的声响、音乐就叫做“天籁”,这种声响,可以是发自自然、发自动物、发自人类,但是,什么是天籁呢?
对我来说,在海边,那自然而美妙的声音是天籁;在草原上,听到狮子的怒吼是天籁;在舞台上,听见那高亢、优美的歌声是天籁;心情不好时,到房间里听着自己最爱的音乐是天籁;在球场上,球迷震耳欲聋的欢呼声,是可以给自己信心的天籁。
音乐,是心灵深处发出的吶喊、是人心灵上的寄托,聆听音乐,会使心情痛快些!音乐,穿透人心,能够听见心地深渊的吶喊;音乐,无所不能,抚慰了痛苦的灵魂;音乐,恢复了我的信心和欢乐,如果说打架是男人沟通的方式,化妆是女的沟通方法,那么,音乐就是全人类的共通语言。
曾经,我因为比赛落败,所以冲进房里,听着自己最爱的音乐。歌,就是力量,就是战斗的号角,音乐,抚慰了我落败的心,更让我恢复了自信。那音乐,有如天使般的,帮助我从深渊的谷底爬了上去,让我的灵魂变成了生命斗士。这有如天使般的声,就是“天籁”。
闭上眼,仔细倾听这世界的声音,是多么的婉转、优美,不论是什么声音,只要用心,没有什么是不好听的,所谓的天籁之音,一切都取决于自己的“心”。