声音的世界作文300字
在浩瀚海洋里,鲸鱼正发出一声声悲鸿的声音,那是直击心灵的声音,是哭泣,是诉说。是呐喊。是哀求。是愤怒。
而北极熊的不幸遭遇,更引起我们深思,近年来随着气候变暖,海水融化加剧,对极地动物生存造成重要原因,一个无冰的北极带来的后果,将使北极熊面临亡的结局。
那么这些又是怎样造成的呢?人类是自私的,人心是善变的。可能大家认为只是丢一个塑料瓶罢了,一个塑料瓶却可以几十年不溶解,你随手丢下一个塑料袋,可以将一条小鱼缠绕至死,人类啊!你还不醒醒!
有人问,我们能做什么呢?
减少一次性用品使用,搭乘公共交通工具,选择低碳,爱护树木,这普通的一件小事,都是在保护地球。
虽然我们无法做拯救世界的超级英雄,但是人人都有改变世界的超能力。保护环境,从身边小事做起。