声音的世界作文300字
声音的世界上是奇妙、美丽的世界。
“哗啦啦,哗啦啦”这是溪水流淌的声音。它从山里走来,一路欢歌。那清脆、悦耳的声音,就仿佛一支乐团动情的在演奏。
“滴答,滴答”这是下雨的声音。水珠从空中落下来,落在了树叶上,屋顶上、池塘里、甲虫的背上……就像一只灵巧无比的手,在大地上弹奏着一首美妙的乐曲。在一个安静的地方,听听那雨声,让美好的回忆再次浮现。
“沙沙,沙沙沙”这是风吹过树林的声音。独坐在一棵参天的大树下,闭上眼,倾听微风用手拂过每一片树叶发出的声音。那轻柔的、独特的声音如同上帝降下来的福音,萦绕在你的耳旁。不知不觉中,你会感觉自然的浩瀚,自己的渺小。
“叽喳,叽叽喳喳”那是鸟群的音乐家——百灵鸟的歌声。它们的演奏功底绝对是不容置疑。瞧,晴日当空,百灵鸟站立在枝头,引吭高歌。那婉转动听的曲调,不知道有多欢快,直听得人们的心里直痒痒,似乎也想亮开嗓子与鸟儿们合唱一曲。
“轰隆隆”是雷电怒吼的声音;“呼呼呼”是狂风呼喊的声音;“嗡嗡嗡”是蜜蜂扇动翅膀的声音;“当当当”是厨师切菜的声音;“叮当叮当”是自行车铃铛的声音;“呜呜呜”是轮船汽笛的声音……
声音的世界,丰富多彩的世界。