有一种声音作文
望着这泛黄的照片,奶奶的笑容如昙花一现,往事历历在目。……
天空翻着鱼肚白的颜色,朝霞吐着点点红光,调皮的蒸汽扭着细细的腰,一切都是那么安静。“起床了!起床了!”一阵声响划破宁静,喑哑难听的声音将我从梦中揪起,一道白光划过我的脸颊。我皱了皱眉,缩在被子里,像一个未出茧的蚕,奶奶便一把将被子掀起,开始用难听低沉的声音催我,那声音像一曲要命的魔咒,弄得我浑身不舒服。起床了,吃饭了,要准备上学了。
“孩子,今天天儿冷。路上滑,小心啊!”“东西带了吗?”“饭吃完了吗?”“这······”“咚”!随着一声关门声,这些难听的魔咒顿时烟消云散,像一群恶魔被关进了牢笼。我神清气爽,一下子有了活力。
日复一日,年复一年,时间就像一条滑滑的丝绸从我手中溜过,想抓也抓不住,那声音也是越来越难听,喑哑低沉。我渐渐习惯了那一切。
有一天,天空依旧泛白,朝霞依然吐着点点红光,可那声音却不见了,犹如一个空盒子。我立马明白了什么,起身,穿衣,走出门外,只见一张老旧的照片上有个人在微笑,世界顿时模糊,照片上的人依稀看得出是奶奶,她微笑着,看着世界,看着我。