有一种声音作文800字
人世间有许多声音,鸟鸣声,叮咛声,呐喊声,总有一种声音在你耳畔挥之不去,也总有一种声音在你记忆深处难以忘怀。
国庆假期,我们一家去探望住在乡下的奶奶。又是一个硕果累累的金秋,一路上空气清新,野菊绽放,一切事物都如此美好。我望着一碧如洗的天空,不禁回忆起懵懂天真的儿童时代,回忆起五年前的那个小院,小院中高大的老柿树,柿树上又甜又大的柿子,还有刻在树干上的一句话,一句使我终生难忘的话。
那一年金秋,天空也是那么蓝,年仅七岁的我在我的“小小乐园”——屋后的小院里玩耍。捉蟋蟀,编草绳,玩儿上一天也不觉得闷。玩儿累了,就躺在柿树下的落叶堆上,望着湛蓝的天空发呆,不经意瞥到树上小灯笼似的柿子,便不自觉地舔了舔嘴唇。也许是为了好玩儿,我产生了自己爬树摘柿子的念头。
在树下转了几圈,还没有找到合适的“线路”,我便迫不及待的抱着树干就往上爬。可那树干却像涂了油漆似的,我的双脚使劲向下蹬,而身子却不能移动分毫。经过半天的“挣扎”,我终于精疲力竭地爬上了第一个枝桠,喜悦之情溢于言表,不自觉地手舞足蹈起来。不过乐极生悲,沉浸在喜悦当中的我还没反应过来,就已经重重的摔在地上,哇哇大哭了。听见动静的奶奶急忙从厨房小跑过来,一看见树下的我和我身旁散落的树枝树叶,就明白了一切。她慈祥地笑着,鼓励我说:“再爬,爬树很简单,只要一心想着向上爬,肯定能爬上去。”
一心想着向上爬!不知怎的,这句话仿佛一股无形的力量,给予了我勇气,推着我不断向上爬。在一次又一次的失败后,我终于爬上了高高的树顶,尝到了成功的果实,也看到了截然不同的风景。兴奋的我决定留点什么做个纪念,于是拿出小石片儿,认认真真的在树干上刻下七个笨拙的字“一心想着向上爬”。
“到了。”爸爸的一句话把我从回忆当中拉回到了现实。吃过晚饭后,我便溜进屋后的小庭院——那个我时期童年的小小乐园。一切都没变!当看到那依旧高大的老柿树时,我心中竟有些莫名的激动,有一种想爬树的冲动——像儿时一样。这一次,我轻而易举的爬到树顶,畅快的呼吸着高处的新鲜空气,看到那已被风雨冲刷而变得有些模糊的字迹,“只要一心想着向上爬,肯定能爬上去”这个声音在我记忆深处不断回响。