有一种声音作文800字
有这样一种声音,时常在我的耳边回荡;有这样一种声音,时常在我的脑海中浮现;有这样一种声音,时常在我的心头涌起;有这样一种声音,一直被我埋藏在记忆的深处。
星星悄然爬上天空,我静静地躺在床上,回忆着这一段埋藏在记忆深处的时光。一路走来,有心酸,有坎坷,但更多的是欢快的声音,伴随我们前行……
记忆的大门缓缓打开,那时的我们,刚踏入中学的校门,脸上还写满了稚气,对周围的一切充满了好奇。很快,我们就融入了这个新的集体,新的环境。教室里,有我们朗朗的读书声;考场上,有我们沙沙的书写声;运动场上,有我们矫健的身姿;歌咏会上,有我们嘹亮的歌唱。校园里丰富多彩的活动吸引着我们,我们在这里成长着,快乐着,尽情挥洒着多姿多彩的年少时光,唱出属于我们丰富多彩的声音。
我们在五月的歌咏会上放声歌唱,一直在刻苦地排练着。课间,欢乐的歌声飘向窗外;午后,优美的歌声传遍操场;放学后,整齐的歌声传遍校园的每一个角落。有耕耘就会有收获,最终我们不负众望,在歌咏比赛中摘得桂冠。这一次,我们唱出团结的歌声。
我们在初一的校运会上挥洒汗水。长绳比赛是必不可少的项目,我们像一只只飞翔的鸟儿在长绳里穿梭。长绳有力的击地声和拉拉队员的加油喝彩声,化作成一曲曲鼓舞人心的乐曲,环绕在我们身边。操场边的大树也被我们这里热烈的气氛给感染了,在风中挥舞着树枝,仿佛为我们摇旗呐喊。同学们越跳越整齐,越跳越起劲,最终夺得了第一名。这一次,我们唱出拼搏的歌声。
我们在大大小小的考试中经受锤炼。期末考试临近了,平常的小考也多了起来,难免有考不好的时候。每当这时候,我都会比较沮丧,有时会一个人默默地坐在操场边的草地上。这时,总会有一个熟悉的身影出现,他就是我的好朋友小Z。他总会安慰我、鼓励我,给予我希望,树立我信心。此时此刻,耳边仿佛听到这样一首歌:“不经历风雨,怎么见彩虹……”,眼前仿佛出现了一道美丽的彩虹,指引着我正确的方向,告诉我,加油。于是,我不再沮丧,我准备好了,继续努力地前行。这一次,我们共同演唱出友谊的歌声。
人生就像是被置于留声机上的一张张唱片,在唱针下奏起回忆的乐曲,咿咿呀呀地倾诉着过去的时光,有的在时间的磨合下音质早已模糊不清。然而有一种声音,却在我的记忆深处永不褪色,给我不断向前的勇气和力量,让我永远难以忘怀。