观看日全食作文
7月22日我一早就带这凳子和一个月前就买好的日食观测镜拉着妈妈到小区的草坪上去等待这百年难遇的盛会。
我等啊,等啊,天公不做美,飘起了毛毛细雨。妈妈说:“我们回去吧。北京本来就不是最佳观测地。”是啊,这个其实我早就知道的可是还是忍不住的伤心和失落。留在嘉兴看日全食和来北京看外婆的问题上我曾经的难以抉择还历历在目。心想北京总会有偏食吧。结果…。我乖乖的跟妈妈回到房间,因为我不想错过电视的直播过程。虽然看电视没有直观那么兴奋,可还是让我学到了很多的关于日食的科普知识。
大家都知道,地球是围者太阳转的,月亮是围者地球转的。日食就是月亮慢慢的进入太阳的领地,因为月亮本身不会发光,所以被月影挡住的地方就会发生日食。按照月影的遮挡面积分为:日环食,日全食,日偏食和日光食。日全食是百年难得一遇的。顾名思义日全食就是太阳整个的被月亮“吞”了下去。天变的异常的黑,只剩下一丝丝光线,再慢慢的变成小钩钩,变成月牙,然后变成尖角,后来变成小船,然后像是被咬了一口的月饼,最后整个太阳跳了出来。天文景观是多么神奇呀。
虽然我错过了这次观测,但是我相信不久我一定会亲眼目睹日全食和日全食下的美丽风光。我期待着和天空的下一次的约会。