观看日全食作文
听说7月22日上午9时35分,将上演一场百年难遇的日全食。这将是自1814年以来,我国可见日全食持续时间最长、可观测人数最多、景色最为壮观的一次。我们的居住地——嘉兴,很幸运,能看到日全食的过程。今天,我们一家去了秀洲经济开发区一片空旷的厂房区里,去看日全食。早晨,从窗外看去,叶子被一滴一滴雨露打着,天空中有少许的乌云,天变亮了些,太阳也出来了。我们和舅妈一起坐在车里,乘车去厂房区看日全食。
在途中,望向车窗,发现天空远处的乌云把太阳遮盖,天很快地暗了下来,居然下起了倾盆大雨。工人都站在厂房外,拿着自己的天文观测镜,向天空望去。我们看了,立刻下了车,拿着天文观测镜,期待太阳的出现。不知是谁大喊了一声“太阳出来了,快看!”我戴起天文观测镜,看向天空——月亮已经完全遮挡住了太阳,天空昏昏沉沉的,仿佛到了晚上,马路上的路灯也开了起来,在传达室窗边的太阳花合拢了。这时食甚便到了。渐渐地,被遮住的太阳周围出现了一圈光晕———日冕。
渐渐地,一滴光亮出现在天空,越来越亮,越来越耀眼。天空白亮亮的,路灯也暗了,那一盆太阳花也开了……。日全食结束了,但是宇宙中有更多的无限奥秘等着我们去发现!我们要好好学习,去探索科学的奥秘。