观看日全食作文
农历20xx年六月初一是观看“日全食”的大好时机。万众仰望天空,等待着百年一遇的天文奇观—“日全食”。由于淘气的月亮跑到了地球和太阳的中间,三者成一条线,而太阳射向地球光被月亮挡住了,于是形成了—“日全食”。
观看前,我好不容易向人借了一副“日全食”观测镜。
我左看右看,到了八时五十分,我就开始看起了“日全食”。我站在万松游泳池的岸边,仰起头,戴着“日全食”观望镜,架在鼻梁上,对着太阳看起来。咦?大白天怎么出现“月亮”了!不会是我眼花了吧!过了一会儿,阳光不怎么强烈了,天色也暗下来了。可惜没看见“食甚”和“发光”,因为瑞安出现的是“日偏食”。
九时三十分,我在电视里看到安徽铜陵一片乌黑,路旁点起了五颜六色的灯,有霓虹灯、照明灯、还有路灯。太阳光全被挡住了。过了一会儿,太阳四周冒出了亮光。不过老师告诉我们:生光是从太阳的“头顶”开始的,刚刚会出现贝利珠,是一位叫贝利的科学家发现的,所以叫贝利珠。然后慢慢地、慢慢地复圆。
“日全食”太美了!我好想让时间倒流,让我再看一次,可惜是不可能的。