观看日全食作文
20xx年7月22日,是日全食发生的日子,是五百年一遇的天文奇观,这么好的机会,我可不能错过!让我先给大家讲讲日全食的来历吧!
日全食是太阳、月亮、地球三个恒星中,月亮走到了中间,把太阳遮住了,这就是日全食。日全食是五百年一遇的天文奇观,因为月亮很不容易转到中间。说了这么多,该说说观日全食的经过了!
一大早,我和爸爸就起来了,赶快洗脸、刷牙、吃饭,我赶快把作业做完了,打开电视,开始看日全食了。看了一会儿,爸爸拿起两个墨镜,高兴地说:“走,我们下楼去看日全食!”我和爸爸赶快到小区走道上,我连忙戴着墨镜看了看,太阳已经遮了一半了,爸爸也看了看太阳,说:“是的!”在这时,我感觉到了天空转暗的微妙变化。正当我发现微妙变化时,太阳已经遮了一大半了,我再也不看其它的了,只看太阳!正当我下定决心时,周围一片欢呼声,我感觉有点奇怪,下意识地看了看太阳,已经完全遮了,我情不自禁地欢呼起来。我仔细地看了看太阳,看见太阳变成了一个光环。出光(太阳刚出来时)时太阳的一点点就把我们这个小区或更多的地方照亮了。当太阳出来了四分之三时,天空又出现了原来的蓝色,当太阳完全出来时,万束金光洒在大地上,又出现了往日的平静。我们也回去看了看电视直播。
我真幸运,能看到五百年一遇的天文奇观,我想,看不到真正的日全食的人,一定很惋惜吧!