观看日全食作文
在8月1日19时21分,西安的上空,出现了一道奇丽的自然景观——日全食。
“日全食”顾名思义就是太阳被月亮给“吃”没了。也就是人们俗称的“天狗食日”。
我们全家开车来到了最佳观看点——草滩。我们带了X光片准备观看着百年一遇的日全食。
晚上六点多,透过X光片,我看到太阳的一角已经被月亮吃掉一口。
渐渐的,灿烂的太阳正在背月亮一点一点的吞噬。就像一个红色的大苹果被咬掉了一口。
就在太阳最后的一点光芒被月亮吃掉之前,太阳还像一个倔强的小孩,仍不甘心就这样被月亮吃掉。
在太阳被月亮吃掉的那一瞬间,月亮的周围出现了一圈红色的光环,那光环令我陶醉其中。可是这种境界只持续了4秒钟。与此同时,月亮的周围出现了一颗非常亮的宝石。
慢慢地,太阳从月亮的嘴里吐出来了。
还没有等太阳被月亮完全吐出来,已经是夕阳落上了,星星在天空眨着眼睛。
这次日全食的奇特天象,我永远也不会忘记,因为那时的太阳是最美丽的!