观看日全食作文
7月22日,终于盼到了这个神圣的日子,为什么神圣呢?因为今天有百年一遇的日全食。
很早,我就爬上了屋顶,准备了学校发的日全食观测镜和日全食手册。过了一些时间,我隐约看到太阳上面被“吃”掉一点,我兴奋极了,坐在椅子上一动不动的看着。
随着时间的推移,随着太阳越来越细我的心情也变化万千:因为看到日全食的兴奋,因为这天文奇观而陶醉,因为太阳光越来越暗,天越来越黑而恐惧……总之,各种心情不断交错着,重叠着。大约9点30分太阳就只有一条丝那么小了,我想光已经这么弱了,摘下眼镜吧。刚看了一眼就被一束光射到了我以迅雷不及掩耳的速度带上眼镜,不看不知道,原来是贝利珠可惜贝利珠只有一会儿时间,接下来的是最精彩的日冕天空刹时暗了下来,太阳变成了一个黑球,只有四周在闪光。在黑暗下,鸟雀不安的叫着周围的人却欢呼起来,在欢呼声中太阳仿佛也受到了鼓舞,慢慢的露出了真面目。
虽然我知道日全食的原理:每当太阳、月亮、地球在一条直线上时(月亮在中间)从地球看,月亮就会把太阳遮住,但是我还是被大自然的神奇吸引了。