花海的作文
春风缓缓地吹呀吹,吹到世界的每一个角落。吹起那片花海的微微泛动。隐约看见一个很坚强的背影,那是不是你?阿哲。两年前的春季,我随父亲回到故乡的小镇,每每路过那条清澈见底的小河流,都会看见小河的对面坐着一个男孩,与我一般大小。不同的是,他是残疾人,双脚已经失去了唯有是知觉。顿时,一阵阵风吹来,吹动河里阵阵涟漪,吹起了他额前的刘海。他,就是阿哲。
在认识阿哲的那段时间里,他曾带我去过一个花海。沿着林间弯弯的小道,我看到了一大片花海。在微风的吹动中,泛起微微浪涛,油菜花此时正开的灿烂,就像阿哲脸上灿烂的笑,从来没有悲观的神情,跟着阿哲,我们来到了一个墓碑前,他忽然有些许失落,仿佛连这片花海也成了忧伤的海洋。阿哲说,这是他父母的墓地。在生前他们经常嘱咐他,要好好学习,即使受到了挫折、伤害也不要放弃做理想中的自己,坚信自己是可以的。又一阵风扑袭而来,似乎将悲伤都吹走了、散了。
风在吹。阿哲失去了双亲,原本悲伤的人能够如此灿烂、乐天。恶魔的诅咒,天使的祝福,悲伤的花海,坚强的意志,生存的希望,还有,理想中的自己。微风轻轻吹起我的发梢,花海的荡漾,风中坚强的背影,那是你么?阿哲。