宁静的夜晚的作文
一个宁静的夜晚,我随着月亮的陪伴,来到了这美丽的小花园。
我坐在一个小椅子上,抬起头看着前方,月亮如同一个害羞的小姑娘,躲藏在大树浓郁的枝叶后面。但这并没有影响到月亮的美丽,透过枝叶的缝隙间,可以看见皎洁的月亮又大又圆,在枝叶的衬托下,体现出了一种朦胧的美丽;在月亮的照耀下,黯淡的夜空并不像以前那样漆黑,而是散发出像大海一样的深蓝;天上唯有的几颗小星星,并没有被夜空遮盖住,似乎像镶在夜空上一样,一动不动,顽强地闪烁着。偶尔也会飞来几架飞机,我会微笑着向它挥挥手。今天也像往常一样,音响里传出了美妙的音符,和蔼可亲的阿姨们正在球场上欢快地跳着舞,我会坐在远处,静静地望着他们;我脱下鞋,两只脚伸进湿软的草地,闭上眼睛,感到格外的舒服。
在我的左边,可爱的“小熊”树正平静地望着我,仿佛在微笑着对我说:“你好啊!好久不见。”我也会对它淡淡一笑,表示感谢。而在我右旁的“小狗”树,正在望着明丽的月亮,仿佛在思念远方的朋友。我变得安静起来,不想惊扰这夜晚的宁静,我安静地望着它们,脸上还是露出了淡淡的微笑。我摘下一朵鲜艳的牡丹花,它在黑暗里并不逊色,骄傲地散发出浓郁的大红色,我轻轻地闻了闻,一股淡淡的清香立刻透入我的心里,牡丹花无私的分享自己特有的香味,而人们却从来不会重视它们,但它们还是默默地贡献着,这令我敬佩不已。
我走出小花园,路人悠悠地走着,没有丝毫匆忙的感觉,偶然见到认识的人也会热情地打着招呼,谈谈最近的烦心事。看向前方,一群调皮的小孩子正在追逐打闹,脸上露出无边的喜悦。在看看左边的排球场,大人们正在激烈地比赛着,看得我也激动了起来,在心底里默默地喊着:“加油啊!”
我来到宽敞的饭堂,此时的饭堂脱去了平时华丽的外衣,露出了岁月的沧桑。再看看一旁的居民楼,居民楼已破旧不堪,粗壮的晒衣架上挂着刚洗好的衣服,调皮的孩子不再调皮,安静地坐在阳台上吹着凉风,像是在思考着什么。看到这个情景,我不禁热泪盈眶,这里的回忆太多太多,已走的小伙伴、快乐的事情、悲伤的事情,在我脑海里浮现出来。
我擦拭了眼泪,依依不舍的回了家,我舍不得这迷人的夜空、和蔼可亲的叔叔阿姨们、可爱的小花园,还有这珍贵的回忆。