心理的作文
开学第二周,便是我们班值周。我早早地来了,好激动啊!这次,我被分到了107班。哦!一年级的小鬼头。有老师在,用不着我管得太多。那可方便了!但就在第一天下午,我遇到了一些小小的而困难。
“同学们,大课间活动开始了。”广播给我们提示。“快,快,快,要去值周了!”一位同学催促着。随着紧急的铃声,我快马加鞭地跑到了一楼107班窗前。小朋友们跟着音乐有一搭没一搭地做着操,似乎是不知道怎么做。我的头向右一转,才发现他们的投影仪坏了,怪不得放不了视频。
这时,讲台上的老师突然对我说:“值周的同学帮个忙,来领操吧。”我大吃一惊,笑容变得僵硬了起来。那一刻,我仿佛停止了心跳,脑子也不运作了。我从来没有当着这么多人的面在讲台上领操。太紧张了!我想:万一我做错了,会闹笑话;万一我做错了,会让老师不高兴;万一我做错了,一年级的小朋友会误解,错误的动作一直记在脑子里,消也消不掉。
不过,这时的小朋友真的需要我呀!不会做比做错了更可怕!现在,除了我,没有人能够担起这个重任。因为老师也不会,除了我就没有人能“救他们于水火之中”了。我下定了决心,大步迈进教室,走到讲台前站着。从音乐响起到结束,我一直没有往前看一眼,怕忘了动作。音乐一下结束了,我走出教室的那一刻,我听见了老师与同学们一起在说:“谢谢!再见!”
我觉得,挑战心理不可怕,不需要胆怯,因为用勇气换来的“谢谢”是值得的。