难忘的一幕作文
爸爸接了一个电话,来不及解释,便匆匆拿起公文包,穿上西服,系上领带,走了出去。他红色领带歪向左边,并把左边的白衬衫衣领压在里面,这些没有引起了他的注意。
我急忙跑到爸爸那,想叫住他,谁想,正在家里拖地的妈妈叫住了他。她走近爸爸,用轻柔的动作解开爸爸的西服,松开领带,拉出衬衫领,再把领带拉到衬衫领的中间。妈妈的脸快贴近爸爸的脸了。我猜想,他们可以听到对方的呼吸声了。清晨的阳光灿烂,把他们的脸映得红红的。顽皮的风儿吹散了妈妈的头发,飘到爸爸的脸上。她来不及管那头发,左手捏紧领带的蝴蝶结,右手缓缓上拉,轻轻地理正领带,让红色蝴蝶结正好在白色的领带中间,才再扣好西服。妈妈冲着爸爸甜甜的一笑,轻声说:“从容一点,注意安全。”爸爸也冲着妈妈点头微笑说“谢谢!”
我忽然感动世界好像在这几秒完全停下来了,花儿为了这一刻而绚丽地绽放,阳光为了这一刻而照耀着大地,调皮的风儿也停了脚步,静静观赏这一幅初夏的美图。
我依然倚在门边,细心的揣测着他们那相视一笑中的含义,一个笑容,不需言语,他们就能清楚地知道对方的需要和想法,他们是那么互相了解,互相依赖。
我突然感觉到自己是那样的幸福,因为我有一个和谐的家。有了我们的互相了解,互相关爱,才使家庭更加美好、和谐!一个笑容,也充满着关怀!
似乎想到了什么,我立刻冲了出去说:“注意安全!晚上早点回来!”
不知不觉中,我也笑了。
这一幕像一轮温暖的太阳,永远照耀我前进。