在我的一生中,我经历了很多事情,其中一些我自己都记不清了。但是有一件事我永远不会忘记。
那天下午,和往常一样,我放学后坐公交车回家。那天风很大,雨很大,所以坐公共汽车的人很多,每个人都急于回家。
我设法找到了一个座位。我刚坐下。突然,只听到砰的一声。坐在我前面的中年妇女旁边的车玻璃被风吹得粉碎,碎玻璃渣撒了一地。中年妇女显然吓了一跳,很担心。天那么冷,玻璃那么锋利,她手里拿着那么多东西。我怎么能坐在这个座位上?她的脸看起来很惊慌。无奈之下,她只好打开花伞,挡住碎玻璃。然而无情的玻璃在花伞上割了一个大洞。
“同志,让我来!”一个亲切的声音从后面传来。人们都回过头来,看到一个解放军战士拿着一把大伞,坚定地说。说着,就要打开大伞,挡住狰狞的玻璃。
大家都被这个士兵感动了,我赶紧起身把座位让给了一个带孩子的阿姨。因为在我看来,解放军这个大叔是可以为别人挡风的。为什么我很难给不方便的乘客让座?
虽然玻璃已经被一把大伞挡住了,风还是从缝里进来了。pla叔叔的手和脸冻紫了,但他还是紧紧的撑着伞,用身体挡住了那条破缝。他的国民性脸上有一种坚毅。
过了一会儿,解放军叔叔正要下车。一个一直低头看书的大学生突然站起来走到解放军叔叔面前说:“我去拿把伞!”解放军叔叔惊呆了。过了好一会儿,他笑着拍了拍大学生的肩膀说:“好了,小伙子,对了,到了!”说着,把伞递给大学生,然后下了车。
大学生接过这把温暖的伞,充当了人们的“挡风玻璃”。
然后,每到一站,人们就轮流把人挡在风外,把装满温暖的大伞递过去。