难忘的一幕作文
一天早晨,天气出奇的冷,我迷迷糊糊地赖在被窝里不出来,回忆着昨天晚上做的好梦。
突然,一只冰凉的大手伸了进来,拍了拍我,我被冰得差点跳了起来。一声低沉而又清脆的声音在我耳边唠叨着:“起床了起床了……”我忍无可忍,火冒六丈,注意啦,这里是“六丈”而不是三丈,因为我实在是愤怒到了极点,喊道:“爸呀,让不让人睡觉了?!”大概爸爸的脑筋只转了半圈,就想出了主意,说:“今天早上给你买了那家胡辣汤哦。”“啊?为什么不早给我说?”我百分之一秒就从床上弹了起来,飞速穿衣下楼。
下楼之后,我一看,火冒九丈——原来餐桌上没有我爱喝的胡辣汤,只有一盘在我眼里脏不垃几丑不垃几,以及n个“不垃几”的菜和一碗汤。
我给爸爸一个白眼,爸爸说:“我去买点千层饼给你吃吧。”我没好气地说:“不用了。”然后继续埋头喝我的汤,一声不吭,闷闷不乐。爸爸说:“这样吧,我去给你买两块钱焦焦的香香的油条。”一听到“油条”二字,我的气消得差不多了,这可是本姑娘的最爱呀!可我想想这么冷的天,又不忍心让爸爸挨冻,就说:“不用了,这么冷,别去了。”爸爸什么也没说,快步走出去,推出电车出去了。
我居然没有拦住爸爸。
不一会儿,爸爸回来了,手里提着热乎乎的油条,脸冻得红红的,嘴也冻得有些发乌,身体不住地瑟瑟发抖,他还不住地把手伸到袖子里取暖,活像一只刚从冰箱里捞出来的冻鸡。我表面没说什么,但心里感到暖暖的。爸爸为了让我吃到如意的饭,就不顾严寒,爸爸真爱我!
爸爸手提油条在寒冬中瑟瑟发抖的一幕将永远印在我的脑海里,就像一颗星星,在我的记忆中永放光芒。