令人难忘的一幕作文
那一幕,让我感动,让我终生难忘。
那是一个雨天,整个天空都是灰蒙蒙的。但回到家,看到报纸,我震惊住了:雨中交警为老人举伞送终,而自己已经湿透了。仅此一个题目,便是我感到了爱在人间:那位老人并非那两位民警的父亲,而那两位民警却把那位老人当作父亲一样,在雨中跪着为老人撑伞。
插图中,那两位民警低着头。也许是感到愧疚、责怪自己没能提早找到老人,不然老人还有生存的希望;也许是在默哀,为一个生命悄然离去而感到惋惜;也许是……那两位民警或许不用那样愧疚、自责、默哀,但是,他们做了。而且,是真心做的。
那两位民警知道老人家属来时才走,在那期间他们一直保持着那个动作,那样恭敬,又那样悲伤,那么认真地举着伞,又那么悲伤地看着老人。就像……就像老人的孩子一样。不,他们就是“亲人”,密不可分的“亲人”。也为一名“成员”的离去而感到悲伤、空虚……
世界上并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛!仅仅是报纸上的一幅感人的图片,就让我感到无比地亲切,更让我懂得了“不是亲人,胜似亲人”的意义!
如果人人都献出一份爱,世界将会更美好!如果人人都像那两位民警一样,世界将会充满爱,而且爱将会无处不在!那么,世间的人们都会感到无比的幸福、快乐和安康!让我们共同期盼那一天的到来吧!