令人难忘的一幕作文
夜深了,月光透进窗子,洒了一地。我独自坐在书桌前,任凭眼泪“嗒吧,嗒吧”滴落在那分数少得可怜的试卷上。
这次月考,我又没有达到令自己满意得分数。我委屈,为什么我付出这么多,却没有一点收获,我怨老天不公。不知不觉想起了自己在双休日的晚上熬夜苦读,想起了父母对我给予的深切希望,可我却考砸了,难道我真的不是读书的这块料吗?
算了,不去想它了,还是看一看课外书吧,我停止了抽泣,拿出了一本课外书。这时,我发现桌上的饼干渣在动,我揉了揉湿润的眼,想看个清楚。只见几只蚂蚁在搬动这饼干渣,饼干渣一动一停,好像它们搬起来很费劲。真有意思!我要给它们设点“障碍”。我将铅笔放在它们面前,它们要改变方向,结果被我用笔团团围住,这回看它们怎么办。这时发生了令我吃惊的一幕:一只蚂蚁爬上了铅笔,像一个指挥官,让它们把饼干渣拖过去,虽然几次都没有成功,但它们没有放弃,而是继续努力,这样过了大约十分钟,它们终于成功把饼干渣拖过去了。
我震惊了,连一只小小的蚂蚁都懂得坚持,我又有什么理由放弃呢?我又想到一只小小的毛毛虫只有经过不断努力,才能冲破茧壳,化作美丽的蝴蝶,在空中画出一道完美的弧线。
人生的路上,荆棘丛生,只要我们去奋斗,去拼搏总能得到属于自己美妙的掌声。曾经有人说过:挫折对无能的人是一个无底洞,对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。
生活因挫折而精彩,这是小小的蚂蚁教给我的,那令我难忘的一幕。