希望,多么美好的词。但是像我这样一个普通的女生,一个为未来奋斗的初中生,希望在哪里呢?
开学的前一天晚上,我不得不重新审视自己当初的志向。我记得无数个不眠之夜,想着自己以后应该去哪里。如今,社会上有许多有才华的人。他们年纪轻轻就才华横溢,成绩斐然。我想过为什么自己只能是小学校绿叶的陪衬,想过自己是否还缺少努力,想过自己能熬过这几年的艰难岁月,会不会过上无忧无虑的幸福生活,想过自己只是在做梦。
本来我已经期待第二天了,但是我害怕。期待初二后离梦想更近一步,我怕在初二的十字路口迷失了方向,挡住了不成熟的追梦脚步。
所以,希望成了我坚定信念、指引方向、拨开迷雾的重要支柱,可是希望,在哪里?
现代散文家和小说家张小娴在她的小说中提到,一种叫雪花——的花是雪白的,看起来像一朵百合花,令人耳目一新,象征着逆境中的希望。
然而,这只是张小娴细腻感情的产物,是遥不可及的。
希望,普通人得不到?
烈日炎炎的时候,我用手遮住刺眼的阳光,阳光瞬间穿过我的手掌,鲜红的颜色映入眼帘,我的心随之澎湃。无尽的血流不就是希望吗?
也许,我们真的只是害羞的毛毛虫!卑微,丑陋,不受重视,但即便如此,毛毛虫也在慢慢长大。他们用自己的积累做丝,把自己包起来,遇到破茧。最后只有两种生死。许多幼虫在破茧时因体力衰竭而死亡。一开始,他们可以选择做一辈子的毛毛虫,保持自己的世界和幸福。但他们选择前者只是为了飞向太阳,自由,去他们想去的地方,享受成为蝴蝶后从未想过的快乐。
第二天的第二天,我会振作起来,我会在逆境中变得坚强,我会成功,因为我希望我能把它带在身边,它就在我手中。