第一天到杭州,亲自证实了“上有天堂,下有苏杭”的说法。当晚就驾车绕西湖一圈。
郁郁葱葱的树木缓缓后去,树上爬下那朦胧的灯光,一股清新的水气悠然而至,一下清醒了那欲睡的头脑,是西湖。
放眼望去,微风拂过的湖面微波粼粼,对岸灯火辉煌,一派欣欣向荣的景象。一条繁华的街似一条金龙盘在湖对岸,保佑着西湖。
朦胧的夜和稀疏的灯影,为西湖蒙上一层神秘的轻纱,你仿佛还看见西湖善解人意的银眸,笑笑地看着你。
路上人少,车更少,偶有几个骑车的也一忽儿就过了,车快,有点儿横冲直撞的意味,坐在上面的人东摇西摆的。
车停了。
漫步湖岸,微风阵阵,吹来栀子花的香,萦绕在鼻尖,一下,仿佛尝到了花的甜。一头老水牛静卧在水中,弯弯牛角指天,双眸凝视前方,有一丝愤怒,愤怒什么?夜太深,我没摸清。