开封的作文
我出生在美丽的开封,生长在美丽的开封。
光辉灿烂的历史给我们留下了众多的名胜古迹和遗产,市花菊花,汴梁西瓜,开封花生糕,各种风味小吃等我都十分偏爱。
妈妈告诉我,开封是我国七朝古都。首先在这里建都的是战国七雄之一的魏国,后来是五代时的后梁、后晋、后周、北宋时是开封的鼎盛时期。建都有一百多年。北宋后,金国在这里建都。开封是第一批公布的全国二十四座历史文化名城之一,我为开封有这样辉煌悠久的历史感到非常的自豪。
开封不仅是一座历史文化名城,饮食文化也放射着璀璨的光辉,琳琅满目的小吃吸引着国内外的旅游者。来到鼓楼夜市,羊肉串、黄焖鱼、炒凉粉、灌汤包、甘蔗汁、糖梨水,定会让你大饱口福。
汴梁西瓜,开封花生糕,桶子鸡,绿豆糕都是开封传统特产。我最喜爱的还是我们的大西瓜,汴梁西瓜在北宋时种植已经很普遍了,在张择端的清明上河图就有切西瓜的画面。农民伯伯把西瓜作为家乡珍品精心种植,使开封西瓜成了中原的著名的特产。
美丽的家乡开封,我会把你建设的更美丽!