感到温暖作文
我每天到感受着来自于家庭、社会的温暖,而我,也要给予他人温暖。
记得三年级时,学校组织我们一些同学到社区敬老院探望老人。来到敬老院,院长阿姨热情地接待了我们并且将我们带到了老人所在的地方。只见那里的老人们或是三三两两的打牌聊天,或是独自坐在躺椅上晒着暖暖的太阳,一派悠闲舒适的景象。我来到了一位满头银发的老奶奶面前,看样子已年过古稀。我笑着向她问着好:“奶奶您好!”那位老奶奶听了很是高兴,连声应道:“哎,你好,你好!”这是我又想起刚刚进门时这位老奶奶好像还在用手捶着后背,想来是有些腰酸背疼了,不过见到我们进来之后她又停下了捶背的手。想到这里,我向老奶奶提议道:“奶奶,我帮你捶捶背好不好?”见奶奶点了点头,我才绕至老奶奶的身后开始为她捶背。我一边捶背还一边和老奶奶说着在学校里发生的趣事,引来老奶奶的阵阵笑声,她还不住地夸奖我“真是个好孩子”一下午的时间很快就过去了,看到这些老人们依依不舍的目光,我的脑海里浮现出了我的爷爷奶奶的身影:每当我去拜访他们家的时候,他们总是很高兴并且很热情地接待我;每当我要离开的时候,他们也是这样依依不舍啊!可我总是难得一回才去探望他们。放学后,我立即去了爷爷奶奶家。
面对我的到来,他们依旧十分高兴。见到他们激动的样子,我的眼眶突然有些湿润,同时暗暗下了决心,以后一定要多多探望爷爷奶奶。我就是这样一个让人感到温暖的孩子。