感到温暖作文
温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
那天下午第三节课时,天阴沉沉的,黑压压的乌云笼罩着天空,闷热极了。望着窗外的天空,我的心里直发毛,因为快放学了,我恰好没带伞,心想:这下可惨了,回家肯定会被淋成一个“落汤鸡”。果然不出所料,下雨了。怎么办?怎么办?老师讲的一句话我都没有听进去。
终于熬到下课了,我飞快地冲出教室门,站在长长的楼道里,望着窗外的瓢泼大雨,心里难受极了。我想,不会有人来接我。爸爸、妈妈还没下班,我在楼道里徘徊着,直想哭。正在这时,一阵奔跑的声音传入了我的耳朵。我一看,只见xxx迅速地跑了下来,乐呵呵地问:“怎么了?”我拉着脸说“我没带伞。”只见xxx对我微微一笑,飞快地取下书包,拉开拉链,说“当当当当——”是一把雨伞!xxx撑起了伞,说“走吧”。雨中,我的眼睛里闪动着晶莹的泪光。”走到分岔路口时,我心想:怎么办,还有一段路呢!可又一想,人家已经好心和你共打一把伞,送了你一段路,算了吧。还是让人家早些回家吧,我支支吾吾地说:“x,xxx……我,你……早些回……回家吧!”xxx生气地说到“帮忙就要帮到底。”我心里顿时像被一块石头堵住了,泛起一阵酸,弄得我泪花花的。看见雨中的那把伞真的很漂亮、很漂亮……
那一次,我感到了温暖。