成长的路上,会遇到许多事情,大都悄悄地从我的脑海里溜走了,但是有一件事情,却让我久久不能忘怀,它像一缕阳光,拂过我的心田,带给我温暖。
记得那是在一个寒冬的早晨,我们像往常一样去上课。到了我们要上体育课的时间了,老师让我们先跑三圈热热身,再解散。
在跑步的时候,我的鞋带松了,我在浑然不知。结果,我踩到了自己的鞋带,重重的摔到了地上。我的脚被磨破皮了,便坐在地上,抚摸着自己的伤口。我在心里鼓励着自己,尝试让自己站起来,我害怕有人看到我摔倒的样子会嘲笑我,但那寒风像一位调皮的孩子,正肆意地吹着我那伤口。后来,我用尽全力站了起来。疼痛感袭从脚下传来,眼看我站都站不稳,一阵问候声让我的内心充满了温暖。抬头一看,原来是我的同学任颖欣。她一脸焦急地问道:“你怎么了?很痛吗,要不要我送你去医务室?”但是,我还没有来得及回答她这一连串的问题,她二话不说就把我背去了医务室。
终于到了医务室,校医对我说:“你这个伤口需要消毒,可能会有点痛,你忍一忍就好了”。我点了点头,在校医帮我消毒时,我觉得痛便咬紧牙关,她一边安慰我,一边替我紧张处理好伤口后,她又把我背回了上体育课的地方,我十分感动,也十分感谢她。
经过了这次,我们的友谊更加坚固了。她的帮助犹如一束美丽的鲜花,永远盛开在了我的心里。