“拔河”比赛你一定听说过吧!这是一种既有趣又锻炼身体的运动项目,只要一条红领巾和一根长长的粗绳就够了。先在操场上画出一条中线,在中线的两边一米处画两条对称线,红领巾对准中线。参加比赛班的同学分开两边,红领巾全部拔过自己边的对称线就算胜利。
今天,我们五年级在老师的带领下进行了一场激烈的“拔河”比赛。比赛采取淘汰制。我班一路过关斩将,几乎没有遇见强劲的对手就顺利进入五四班和五八班冠亚军争夺赛。
这时,操场上沸腾了。我的天哪!看看五八班,个个身子比我班同学壮实一圈儿,我们班是他班的对手吗?五八班学生一个个神气十足,似乎不用比赛,胜负已定了。我们当然也毫不示弱,大家七嘴八舌为我班运动员打气鼓劲。“狭路相逢勇者胜”,赛场上咱们再论高低!我班运动员个个憋足了一股劲。
随着老师一声令下,两班就开战了。我班运动员弓着腰,耸着肩,死死拉着粗绳,把全身力气都凝聚在一双双手上。我扭头瞟了一眼五八班,也很棒,他们嘴唇抿得紧紧的,在暗暗发力呢!一时间两班不分上下,红领巾纹丝不动。突然我班使劲一拉,五八班反应不及,我班趁机拔过来十厘米。初战告捷,我班信心大增,又接着发动第二次进攻。可五八班他们早有防备,他们也班借机加力,反而把红领巾又抜回了十厘米。红领巾又回到中间线。经过几个回合博弈,我班不敢轻举妄动,五八班也只守不攻,两边的“啦啦”队拼命加油,声音震耳欲聋。渐渐地,五八班的运动员一阵阵颤抖,呼吸也变粗了,一点一点,随着红领巾向我方移动,最后生死一搏的机会到了。我班运动员发出猛烈的冲击,红领巾十厘米、十厘米艰难地向我班这边前进,只听站在最前面的运动员崔子豪大喊一声:“只剩下十厘米了!”我们忍不住欢快的叫起来,我班运动员使出吃奶的力气一拔,红领巾终于全部拔了过来。
五八班同学个个像霜打的茄子一样,五四班同学则围着运动员又唱又跳。我们的李老师忍不住笑了。今天,我们班又创造了一个小小的奇迹——历史上获得年级拔河比赛第一名!晚上,对五四班每一个同学来说,肯定将是一个不眠之夜。