青年节作文
青年人中流行一句话,叫“谁的青春不迷茫”,可是,驻藏在域雪边关驻守;快递小哥的青春穿梭在城市的街道;青年学生的青春在知识的海洋里自由徜徉;每个人的青春都有着不一样的人生,却都因为有信仰,有目标,而让自己的青春变得同样精彩。
青春需要目标,21岁的李书福在得到人生的第一桶金后就像下一个目标进军生产----电冰箱,当他的冰箱产值超过千万之后。他就向摩托车进攻,在摩托车行业行销32个国家后,他又诞生了造平民汽车的梦想,李书福始终没有放弃过30年来任何可能创业的机会,即使有人说他的人生像一个笑话,但他总是能笑到最后!李书福的青春告诉我们,力量在风中回荡,只要你有目标,一切皆有可能,目标让青春成为成功的资本。
青春需要信仰。如果是说上北大是可遇不可求之事,那么加入海军是宋玺实实在在的目标,青春热情燃烧着她,所以她依然决然地中断学业,加入海军,成为亚丁湾护航任务中一个女队员。对宋玺来说,军营里有挥汗如雨的艰辛,有摸排滚打地锻炼,有跋山涉水的成长,能够完成这一切都源于自己有坚定的信仰。这些实践过程是在学校里学不到的,因为有信仰,才让她的青春变得厚重、靓丽。
青春需要动力,生活中压力也是一种动力,水激石则鸣,人激志则宏。若你承受住压力,战胜精神上的恐惧与懦弱,那你就是强者,你的生命就因压力的催化和绽放光彩。世上没有生命不可承受之重,任何压力都可用生命担起,不要拒绝压力,把压力当成一块磨刀石。让你的锋刃更加锋利。在压力中前行,用生命担起重担,笑对压力,绽放青春,拿破仑家里非常贫穷,他从父亲却把他送进一个非常高级的贵族学校,在这里他忍受各种轻视,嘲笑,欺悔。他把这些压力变成前进的动力,最终获得成功。如果那些同学没有嘲笑他的贫困,拿破仑的少年时代也许就不会那么多的难堪与痛苦,但这正是这些压力催生了他内心成就大事业的动力,才是他最终获得伟大的成就,他的青春也因这段经历而变得精彩。
青春是每一个人都会经过的过程,青春充满未知,在探索青春的路上,我们要锁定目标,坚持自己的信仰,化压力为动力。闯出不一样的青春人生。